Free考研资料 - 免费考研论坛

写给跨专业考历史的同学

a3rubbit 发表于 09-9-20 12:04:49 | 只看该作者
是啊 ,历史是需要理解记忆的
bichuanwn 发表于 09-9-20 20:45:54 | 只看该作者
我还是要跨专业考
久久艳阳 发表于 09-9-20 22:25:32 | 只看该作者
谢谢 ,还是要跨专业要考 ,这个是我毕生的最求。
诸葛靓 发表于 09-9-21 18:01:51 | 只看该作者
医学系的俺,就考古人考古,努力
兴趣决定一切
将来就是去卖\"胡辣汤\"也要考
给我一支烟 发表于 09-9-21 21:34:49 | 只看该作者
就是啊,现在什么专业都不好找工作,大家都加油吧。以前听人说学历史是会被饿死的,呵呵,还是决定试一试。
06301167 发表于 09-9-22 14:37:31 | 只看该作者
谢谢楼主,我还是先试试,考不上也不后悔
小蚂蚁1 发表于 09-9-23 11:35:53 | 只看该作者

回复 #1 6574462 的帖子

无论怎样也得跨专业考,因为喜欢
天璇凤舞 发表于 09-9-26 22:18:28 | 只看该作者
虽然有很多像楼主一样喜欢打着劝告的招牌来泼冷水的,但素我想说我还偏偏就不是楼主说的那种为了混个学历来考历史的,如果历史系你们本专业的人考研才考150的话我不禁要说了,哪个学校都有好学生都有坏学生,您说的那种考150的恰恰就是后者吧,也就是您嘴里的那种混学历的吧?我从小对历史和考古就极其的感兴趣,或者你可以说感兴趣代表不了四年没接触过历史,但素我要告诉你,真正想跨专业的人,一定不会是从大四才开始准备的,如果真的是抱着一种背水一战的心情,抱着一种对历史的浓厚研究兴趣,绝对不会是四年一点历史不接触的,也许楼主发这个帖子的确是本着一种来劝告建议的好意来的,但是这种话说多了无非就是给人泼冷水,跨考有多难从看到历史教材的那一刹那就能明白,为什么还要去做,就是以后想要做这方面的工作。你说有这种恒心为什么不学好自己的本专业,我想说只要是个人就不可能完美吧?不可能完美就总会有强项和弱项,考研这个东西,一方面是兴趣驱动你以后去研究,另一方面也是个人强势和学历要求的结合,我是学经济的,但是经济这东西一不符合我的性格,二不符合我的兴趣,或者您又说了,不想学本专业为什么不去复读,我想请问你你难道是刚上大学就知道以后要学什么东西么?你就对你要学的专业就有深刻了解么?你是神仙么?楼主你的语气让我十分的讨厌,不要因为你们班的专业课分数不高就来对这跨专业的人用以质问的语气,我们跨专业的人的确是难,学习方面的难我们可以容忍,但是我们不能容忍那种专门来黑人的,所以如果你是因为怕我们抢你的饭碗,不如自己再去好好深造
爱琴海99 发表于 09-9-26 22:59:01 | 只看该作者
楼主可以去死了
nianxiao999 发表于 09-9-27 00:08:44 | 只看该作者
现在换也晚了,哪就历史吧