Free考研资料 - 免费考研论坛

我女,37岁了,准备2009年考历史,行么

sddghgh 发表于 08-4-11 17:56:36 | 只看该作者
加油,我也是09年考。
东风笑红尘 发表于 08-5-27 18:06:24 | 只看该作者
恐龙 我也喜欢[s:2]
happy008 发表于 08-5-28 10:04:22 | 只看该作者

huodao

活到老学到老,知识无止境。加油
SUNECK 发表于 08-5-28 15:20:17 | 只看该作者
什么也不说了,支持你!
lianghan871105 发表于 08-5-29 03:49:42 | 只看该作者
严重支持啊,只要是喜欢,一切皆有可能啊
zacrad555 发表于 08-5-29 10:41:09 | 只看该作者
其实不用管太多的东西,考研究生除了工作之外也是丰富自己的人生,只要条件允许,提高自己的人生境界也是很好的
kingtuo 发表于 08-5-29 13:25:30 | 只看该作者
转载是的,我今年38岁了,第三次考研,今年考了326。
考研原因:在一初中教历史。学校很差,班级很乱,薪水很低。工作十七年,每月1200元。别无出路,选择考研。先没有考历史,想考其他专业。可是不行,因为把握不好。第三年改考历史,因为全国统考,没有多少歪门邪道。考了326:外语69,政治61,历史198。

我这个年龄,别无选择,干脆选择一个好的学校,于是报考山大。

接到山东大学复试通知书时,心里就很忐忑。
在山大待了七天,报到体检外语复试心理复试专业复试等等。七天的生活就像煎熬。七天就像是七个世纪。林林总总,花了将近一千元。

面试时,一女子问我,你多大了?我如实回答。心里就感觉不妙。

回家等成绩。经历了三天的漫长的等待。打开网络,得知结果出来时,就跪倒在地祷告,盼望自己能考上。结果大失所望,没有自己的名字。

那种感觉……泪水当时就下来了。

于是,报调剂,选择了上海大学。很快,上海大学给我打电话,说不给别人打电话了。让我第二天下午两点半之前到。

当天,我坐了一夜的火车,赶到了上海。走到上海时,早晨六点多钟。什么也没顾得,就到了上海大学。在学校花园的小桥上,坐了半天,到吃午饭时,买了两张饼。快到下午两点时,到了历史系报到。

面试时,他们问了我一个多小时。复试题,就一个名词“西湖会议”不会,其余答的也都不错。

结果,导师说——你这么大了,没有什么发展潜力,我们不愿意带!

我几乎要哭了,说:老师,你给一个机会吧。然而,老师不为所动。说又有一个报的,他明天来。
没有办法,我下楼而去。走到楼梯口时,我的整个心都凉了。

天快黑下来了。到了上海火车站,买票回家,没有座位,站了一夜。又转乘回家的汽车。到汽车站时,已是早晨九点钟。看到路旁三轮车夫争先恐后拉客时,眼泪又不听话地流了出来。

真的就想从高楼上一纵而下。

转载请注明出自bbs.kaoyan.com,本贴地址:http://bbs.kaoyan.com/viewthread.php?tid=2219472
东风笑红尘 发表于 08-5-30 00:39:04 | 只看该作者

回复 #28 kingtuo 的帖子

晕,转这贴子不合适吧
若水悠游 发表于 08-5-30 11:46:39 | 只看该作者
什么时候都不会晚的,不要放弃,不要在乎别人,只要真心去学习历史就好了。加油,祝你成功。
花开的声音 发表于 08-6-2 11:20:50 | 只看该作者
相信自己!支持你!!!