Free考研资料 - 免费考研论坛

关于南大新参考书目的问题

楼主
多多咪咕 发表于 08-3-12 18:55:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新的参考书目八本我已经全部看了一遍,总结了一些经验,希望能够和今年一起考南大的人一起分享。

我认为新书主要是增加了一些讨论性和思考性的问题,其中的知识点很少,所以在复习的时候还是要以旧的参考书目中的基础知识为重点,导引知识为了拓宽我们的视野,在一些论述题和评论写作中能够提出更新颖的观点,而不是全不照般教科书上的。个人认为,旧的书目是基础中的基础,重点中的重点,而新的参考书只是补充,不要因为书目全变了就乱了阵脚。在此祝愿大家也包括我自己能够在09年的考试中考出自己满意的成绩!不选择放弃,就已然成功了一半,加油吧!
沙发
明媚儿 发表于 08-3-12 19:55:23 | 只看该作者
lz 09考?
板凳
明媚儿 发表于 08-3-12 19:57:44 | 只看该作者
噢,刚看到最后一句。

动手真快,还没看南大版的几本书。实际上,是在动摇中。
地板
四废书房主人 发表于 08-3-13 00:47:38 | 只看该作者
看这几本书不难,难得是从中总结好观点来。感觉太散太杂,不适合应试。当然这是我的一孔之见。
明媚儿 发表于 08-3-13 11:32:52 | 只看该作者
斑竹考南大吗? 每次进来都感觉你的言论很干练干脆,真不像准备考的;或者说是成竹在胸了吧
 楼主| 多多咪咕 发表于 08-3-13 12:42:34 | 只看该作者
我是要考南大的,去年其实就准备考了,所以所有的参考书目我都看了一遍,但是后来动摇了,就改报了学校,没想到失足落马,伤心之余决定重新再来,这次我不会在放弃了,我一定要坚持到底,也希望09年所有准备考研的人也都能坚持到底,经过了一年才发现,我真正缺少的是坚持。去年的失败其实责任完全在我,如果我能够坚持下去的话,也许今天就不会是这个结果……总之,大家一起加油努力吧!
四废书房主人 发表于 08-3-13 18:49:30 | 只看该作者

回复 #6 多多咪咕 的帖子

确实坚持很重要。

回5楼的朋友:你可能刚来,近几天帖比较多,而我又有些忙,所以回帖都是尽量精简了。希望大家不要见怪。其实我以前的回复还是话比较多的。
明媚儿 发表于 08-3-13 22:21:43 | 只看该作者
嘿,丝毫没有埋怨斑竹的意思,还很崇拜呢。(对研究古代文学的一向崇拜)

这几天浪迹于各大考研论坛,希望给迷惘找些出路,结论有二:1.凭空担忧是没有用的,现在开始努力才是正经事;2.免费考研论坛不错,四废斑竹更是不错哪。
四废书房主人 发表于 08-3-13 23:43:42 | 只看该作者

回复 #8 明媚儿 的帖子

谢谢你的夸奖!我会继续努力的。
上面忘记说了,我不是考南京大学,只是周围有人考,所以也翻过那套教材。得出的结论也是很粗疏的。
我不考古代文学,我考的是古典文献学。
gjlmxx 发表于 08-3-18 12:23:17 | 只看该作者
厉害呀,楼主!