Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 笔为剑评点心理学统考教材(新手来此版必看帖,2015年5月更新)

我在成长啦 发表于 12-7-16 07:52:33 | 只看该作者
楼主太厉害了,真想考到华南看看楼主真面目,崇拜
依澈如水 发表于 12-7-22 10:18:55 | 只看该作者
楼主辛苦了,考研奋斗中……
云出岫 发表于 12-7-23 16:55:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
非常有参考价值…尤其对于我们这些跨考的来说…希望楼主一切顺心。
浅蓝de蓝 发表于 12-7-31 17:15:56 | 只看该作者
推荐的好全面。。。Orz...赞一个 我也要加油了!
名檀 发表于 12-8-2 22:50:58 | 只看该作者
哇塞,师兄看了好多书。我6月才辞职考研,估计没有时间看那么多的书了,普心看的是彭聃玲的,在图书馆借了心理与生活,实验的郭秀艳、朱滢、杨治良的我都有,郭秀艳的快看完两遍了,朱滢的觉得有些难,看完两边郭的再看朱滢的吧,统计看的张厚粲的,我在图书馆借了外国人写的心理学统计,比张厚粲的通俗易懂多了,觉得还不错,统计是看的比较多的学科,正好图书馆有很多心理学的书,每看完张厚粲的一章就跟其他版本的比较一下,很多不太懂的地方看看邵志芳的、甘怡群的和郑日昌编的考研大纲解析里的统计部分结合着看,就一下子懂了,统计大概参照着看了5、6本书,完全系统的只看了张厚粲和国外的那本。习题买了历年真题,勤思考研两千题和重难点手册,朋友2012的勤思冲刺讲义,还有网上打了很多资料,要看的书真的很多,每次来到论坛,看到前辈们和考友们看过这么多书,我就觉得自己还看电视剧简直太堕落了!
 楼主| 笔为剑 发表于 12-8-2 22:54:43 | 只看该作者
名檀 发表于 2012-8-2 22:50
哇塞,师兄看了好多书。我6月才辞职考研,估计没有时间看那么多的书了,普心看的是彭聃玲的,在图书馆借了心 ...

其实我更建议看张敏强的统计书,人民教育出版社。理由已经在1楼写过了。
名檀 发表于 12-8-2 23:27:56 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2012-8-2 22:54
其实我更建议看张敏强的统计书,人民教育出版社。理由已经在1楼写过了。

好的,我去搜搜
锦瑟1231 发表于 12-8-8 17:26:49 | 只看该作者
这个对专业课复习很有帮助哇~版主可不可以再介绍一些比较好的习题之类的书?
四叶草136 发表于 12-8-9 13:17:29 | 只看该作者
有心人,顶一下
scilence 发表于 12-8-9 22:22:09 | 只看该作者
谢谢分享,虽然过去很多年,但是依然经典!!!!谢谢你的帮助