Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 笔为剑评点心理学统考教材(新手来此版必看帖,2015年5月更新)

ninuo123 发表于 11-3-17 20:11:56 | 只看该作者
敢问笔版,你说的冯忠良的《教育心理学》里面介绍桑代克的学习理论时 ,出错了,可是我拿他的这本和陈琦刘儒德的比较,没有发现什么不同啊,而且我们才上了教育心理学的这点内容,老师也没提到有哪些错误。
   可否指教一二啊?
   谢谢笔版了
heathercc 发表于 11-3-18 22:12:56 | 只看该作者
感谢楼主的推荐~为教材的投资值得哦~
一定过 发表于 11-3-19 23:50:58 | 只看该作者
谢谢大家  真的很全呀
ninuo123 发表于 11-3-20 20:37:42 | 只看该作者

回 631楼(ninuo123) 的帖子

笔版回复我了。。。好激动,第一次离笔版这么近

我看的是冯忠良、伍新春的人教版的,2000年12月第1版。
应该是一样的,但是我们教育心理学的老师在讲桑代克的联结理论的时候,也参考了陈琦刘儒德的,没有不同啊
梅子小猪 发表于 11-3-20 21:32:52 | 只看该作者
统考心理学那几本书怎么看好啊? 我发现自己一点效率也没有,而且由于是跨考,看起来更像是老鼠啃树根,很吃力啊。。。有没有可以帮帮我的方法啊,多谢多谢啦啦~~~
dynamic11 发表于 11-3-21 13:16:48 | 只看该作者
我普心现在只看了几章
砥砺础 发表于 11-3-23 11:58:48 | 只看该作者
师兄应该也介绍一下国外的译著什么的,我个人觉得国内的教材纵然有南北门户之见,但总体差别真的不大啊,看得都烦了。师兄有空的话,是不是可以专贴点评国外译著,给童鞋们更多的选择呢?我个人现在基本是保证每门专业课都有一本译著。贵啊!

明年一定成功!
米团-儿 发表于 11-3-23 16:37:33 | 只看该作者
谢谢楼主,粉有帮助!
hhy900614 发表于 11-3-24 17:38:58 | 只看该作者
楼主辛苦,对我们2012应该也有借鉴意义吧
 楼主| 笔为剑 发表于 11-3-25 17:39:37 | 只看该作者

Re:回 631楼(ninuo123) 的帖子

引用第634楼ninuo123于2011-03-20 20:37发表的 回 631楼(ninuo123) 的帖子 :
笔版回复我了。。。好激动,第一次离笔版这么近

我看的是冯忠良、伍新春的人教版的,2000年12月第1版。
应该是一样的,但是我们教育心理学的老师在讲桑代克的联结理论的时候,也参考了陈琦刘儒德的,没有不同啊

在我看到的那个版本的冯忠良《教育心理学》里,和我看到的那个版本的陈琦《当代教育心理学》里,一本书说桑代克认为人和动物的学习无本质区别,另一本书说桑代克认为人和动物的学习有本质区别。问题的关键不在于人和动物的学习到底有没有本质区别,而是在于桑代克怎么认为的。两本书对桑代克的观点的介绍有矛盾之处。