Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研书籍] 笔为剑评点心理学统考教材(新手来此版必看帖,2015年5月更新)

楼主| 笔为剑 发表于 08-3-18 09:17:08 | 只看该作者
原帖由 416869315 于 2008-3-18 00:45 发表
北邮版的 教育心理学 有没有参考价值啊

只要是教育心理学的书,就一定有它的参考价值。但是,我推荐的书,更适合研究生考试。
buyunzhao 发表于 08-3-19 12:37:00 | 只看该作者

回复 #2 笔为剑 的帖子

果然是牛人啊!!!顶!!
ranwenwen 发表于 08-3-19 14:40:19 | 只看该作者
版主你太强了.什么书都看完了,你也是要考心理学的研究生吗?还是为了给大家意见才去看书的?伟大啊
ranwenwen 发表于 08-3-19 16:52:03 | 只看该作者
要是有人发电子版的 彭聃龄普通心理学 就好了[s:4]
lisalihuang52 发表于 08-3-20 09:32:31 | 只看该作者

我只买了此牛人所列举的每个科目的第一本参考书,先有个总体了解入门。在深入展开... 我砚台喜欢这个表情啦
lisalihuang52 发表于 08-3-20 09:46:43 | 只看该作者
此人的确很 ,只使,要是准备考研又是跨专业的同学没必要全看,因为一:时间有限,暂时先应对考试比较重要二:从前没有接触过心理学,要先了解入门,在深入研究这样比较好。
  呵呵,我只买了牛人所列举每一科目的第一本书,先啃完再说!!
lisalihuang52 发表于 08-3-20 09:49:55 | 只看该作者
ranwenwen

#45发表于 2008-3-19 16:52  资料  个人空间  短消息  加为好友  
要是有人发电子版的 彭聃龄普通心理学 就好了

论坛里很多啊 ,笔斑竹2月多就发了一部分 呵呵 实在太多了  还怕你花眼
 楼主| 笔为剑 发表于 08-3-20 10:52:24 | 只看该作者
原帖由 ranwenwen 于 2008-3-19 14:40 发表
版主你太强了.什么书都看完了,你也是要考心理学的研究生吗?还是为了给大家意见才去看书的?伟大啊

我刚参加完08心理考研。我跨专业,从去年2月开始看心理学的书,复习了11个月,考了399。我看过的考研书(包括专业课教材、辅导书、英语、政治),堆起来有97厘米厚。
 楼主| 笔为剑 发表于 08-3-20 10:53:51 | 只看该作者
原帖由 ranwenwen 于 2008-3-19 16:52 发表
要是有人发电子版的 彭聃龄普通心理学 就好了[s:4]

我不建议大家看电子版的教材,因为没几个人会好好看电子版的教材。彭聃龄的《普通心理学》很容易买到的,实在买不到可以去当当网订书。
 楼主| 笔为剑 发表于 08-3-20 10:54:47 | 只看该作者
原帖由 lisalihuang52 于 2008-3-20 09:32 发表

我只买了此牛人所列举的每个科目的第一本参考书,先有个总体了解入门。在深入展开... 我砚台喜欢这个表情啦

我一开始也是这样,呵呵。但是我在第二轮的时候看了大量的书。