Free考研资料 - 免费考研论坛

华南理工大学(自控常见考题分析WORD版)

tian18601716 发表于 10-7-21 12:30:03 | 只看该作者
就是武汉大学,华南理工历年的考验专业课真题,是电气和自动化的
tian18601716 发表于 10-7-21 12:32:35 | 只看该作者
谢谢楼主这么给面子,我就说说武汉大学吧。1,俞大光

中国理论电子工程学专家、研究员、中国工程物理研究院科学顾问兼北京动力经济学院教授、中国工程院信息与电子工程学部院士。
  1921年1月22日出生于辽宁盖县。湖南长沙人。1944年武汉大学工学院电机系毕业,留校任助教、讲师。1950年9月赴哈尔滨工业大学研究生班学习,1953年留任电机系教研室主任、系副主任、副教授。1956年7月加入中国共产党。 1962年5月,调任第二机械工业部第九研究院(现名中国工程物理研究院)。曾任科研处处长、设计部副主任、电子工程研究所所长、副院长、科技委员会副主任、核战斗部型号总师。是中国电子学会第二、三届理事,全国高校电工课程教学指导委员会委员,全国电工电子产品可靠性与维修性标准化技术委员会委员。在电工基本理论方面有很深造诣。
  在核武器引爆控制方面,提出采用过载延时引信,提高了引爆可靠度;在核试验遥测技术研究中,采用微波脉冲调制方案,解决了关键技术问题。多次参加核试验、导弹飞行试验及试验方案的审定。指导过核武器工程技术方面的其他工作,对改进核装置工程设计与结构方面提出过有远见的独到见解。审定过大批技术文件、学术论文、科
  技总结等文字材料。参加审核、制定军标、国军标和国家标准数十项。主持领导继续工程教育、参与编审院科技丛书 以及《中国军事百科全书》的有关条目。为中国核武器的研制、定型和人才培养做出了重要贡献。
  作为主要完成者之一,1982年后主要从事领导和组织核武器引爆控制系统和核战斗部的方案评审、内外协调、试验定型等。主持完成的“核武器引爆控制系统”获1978年全国科学大会奖;参与主持的“氢弹的突破及武器化”获1985年国家科技进步特等奖;“某型号飞行综合科学试验”获1987年中国核工业总公司科技进步一等奖。主编有教材《电工基础》(修订本,上、中、下册)、《电路及磁路》(上、下册)等;撰有《关于“核武器系统”、“核弹头”、“核战斗部”的定义及其英文对应词的探讨》等论文。
tian18601716 发表于 10-7-21 12:33:17 | 只看该作者
大家有什么事情可以来找我啊,我一定给大家帮忙
tian18601716 发表于 10-7-21 12:33:52 | 只看该作者
楼主万岁,版主万岁,我终于有考元了
tian18601716 发表于 10-7-21 12:51:07 | 只看该作者
我爱华南理工我又回来了[s:9]
tian18601716 发表于 10-7-21 12:51:40 | 只看该作者
真是好啊,我真实走运啊
tian18601716 发表于 10-7-21 12:52:09 | 只看该作者
爱你没商量啊,爱华南理工,支持华南理工啊
tian18601716 发表于 10-7-21 12:53:02 | 只看该作者
呵呵
我以前考过一次华南理工
tian18601716 发表于 10-7-21 12:57:19 | 只看该作者
华南理工大学,真是不错的学校,老师也和蔼
tian18601716 发表于 10-7-21 12:57:54 | 只看该作者
我要考元我要考研