Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

linmantong 发表于 13-1-12 23:21:59 | 只看该作者
嗯,挺有道理的
茶语曦曦 发表于 13-1-14 16:51:49 | 只看该作者
like0110 发表于 2008-2-7 22:33
关于为什么换专业考心理学,我有以下几个版本的回答。(由于天生驽钝,在这种关于人生重大问题的选择中,我 ...

第四个亮了。。。
麦兜兜ICHO 发表于 13-2-5 12:28:48 | 只看该作者
之前好好想,想好了好好做!
华师小花 发表于 13-3-4 12:46:27 | 只看该作者
不是所有的问题都有答案,扶着内心的灵魂往下走,就是合理的人生。
行走中的玫瑰 发表于 13-3-14 11:51:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
有时候我也会有这样的疑惑,自己真的喜欢心理学吗?但想想,至少我现在知道自己喜欢它
wf9 发表于 13-3-19 14:16:59 | 只看该作者
笔版,我今天才来转帖子索引,很有用的帖子啊!可否请教你以下几个问题:
1,你当初找的知名教授是戴海琦吗?
2,他让你想好了再来找他?那你后来有没有再去找?再去找时你是怎么回答他的?
3,你回答他那些问题的答案和你自己心里所想的答案是一样的吗?
4,现在距离当时已经过去了这么久,你心里还是像当初那样想吗?答案变了吗?
wf9 发表于 13-3-20 23:07:11 | 只看该作者
笔版,关于我227楼的评论可否有时间回复一下呢?打扰了。
kai_wx 发表于 13-4-4 22:27:59 来自手机设备或APP | 只看该作者
like0110 发表于 2008-2-7 22:33
关于为什么换专业考心理学,我有以下几个版本的回答。(由于天生驽钝,在这种关于人生重大问题的选择中,我 ...

我一直想成为占星师…于是决定用心理学的方法为占星事业正名
cs喜羊羊 发表于 13-4-21 21:12:19 | 只看该作者
笔老大我本科和你有点相似本科也是学电子专业,3跨考心理学专业,现在失败了想放弃可是回过头来自己花了两年的时间在心理学上面,原来的电子专业荒废了,找工作也没了优势,不知道该不该再战一年?求点建议?谢谢打扰了
 楼主| 笔为剑 发表于 13-4-21 21:49:30 | 只看该作者
cs喜羊羊 发表于 2013-4-21 21:12
笔老大我本科和你有点相似本科也是学电子专业,3跨考心理学专业,现在失败了想放弃可是回过头来自己花了两年 ...

为什么连考两次还是失败呢?这个原因一定要搞清楚,然后做出必要的改变。否则,再考一次也还是那样。
而且,在经过了两次挫折以后,你还有没有勇气再来一次,这也是自己要考虑的。