Free考研资料 - 免费考研论坛

当我打算考心理学研究生的时候,我去请教了一位非常有名望的教授

frank267 发表于 10-3-2 20:44:16 | 只看该作者
用道理。。。。。。。。
cfwwr 发表于 10-3-5 10:18:20 | 只看该作者
心理学并不像大多数人想象得那样有趣,而且在目前来讲的就业前景也不是十分明朗,因此跨专业的同学们,我建议你们如果觉得自己从事的专业实在是前途渺茫,才应该选择跨专业考心理学,否则你可能会后悔。
樱桃双面 发表于 10-3-11 20:58:56 | 只看该作者
恩,准备学就一定会抱有一种认真的态度,了解之后,看是不适合。
我跨考的原因不是我不喜欢自己的专业,而是想通过跨考拓展自己的知识领域,
我学的管理,可是心理学对于人力,对于我的专业本身也是一种补充,
而我也能将管理的某些思路和方法带到心理学中,这样相得益彰。
我的人力资源老师也是学心理学出身的,恩,不敢说这一定可以证明什么,但是最起码来说,也说明在这些方面不是没有成功的案例!!
但是心理学对于作为一门学科,只有应用于实践才能体现他的价值。
任何一门学科都是由他的体系的,其中不乏枯燥乏味的东西存在,但是一旦也有有趣的存在,
希望各位想考心理的得兄弟姐妹,不要盲目悲观,我们好好努力,好好加油。相信付出总会有回报的……加油……

weeniesbowknot 发表于 10-3-11 21:01:53 | 只看该作者

回复 #134 樱桃双面 的帖子

请问你对心理学是不是真的彻底的了解? 看样子、、、 有点、、、、、
樱桃双面 发表于 10-3-11 21:47:17 | 只看该作者

回复 #135 weeniesbowknot 的帖子

呵呵,我不敢说彻底了解,但我渴望学习心理学。想学应用心理学……
中国男儿 发表于 10-3-14 13:40:22 | 只看该作者
你想放弃的时候,要找到100个放弃的理由也很容易;想坚持的时候,即使只有1个坚持下去的理由,也就足够了。
小布箬箬 发表于 10-3-15 15:49:03 | 只看该作者
世界上有两种人能成功:一种是很简单的不去想很多。。心里只有一个想法。。然后拼命努力。。。还有一种人很聪明。。将所有东西想清楚了再行动。。。自认为不是后者。。。那选择做第一种人。。简单的努力着。。。至于最后的结果。。。曾经努力过了。。就不会遗憾了。。至于会不会突然发现“不适合”“不喜欢”之类的问题。。。我想。。曾经那么拼命的努力着。。这份感情已经不是那些问题可以打败的了的吧。。。呵呵。。而且“塞翁失马焉知非福?”。。每一自己选择的条路其实都有别样的美丽。。何必执着于那些残缺、遗憾。。。。简单点。。快乐点。。。不好么?。。。呵呵

sarahting-1024 发表于 10-3-23 23:23:47 | 只看该作者
大家看到楼主的话其实应该是多去思考,为什么楼主会摘取这几句,这几句话潜藏了楼主想表达的什么观点。很多人一看到就会本能的想去作答。其实楼主不是要你们做答。我个人觉得是自己能够真实真正的认识自己,知道自己要做什么并且能够踏踏实实去实践。一遇到一些因素就给自己借口掉头的人不能说自己真正了解自己。呵呵,都是一家直言而已
xuna418 发表于 10-3-31 10:14:13 | 只看该作者
这个问题我的朋友也问过我,我只是回答 了喜欢,看来这个问题是要好好考虑下
poyu1021 发表于 10-4-11 18:05:36 | 只看该作者
心理学每个人都应该学一些,但是不是每个人都适合研究的路的。