Free考研资料 - 免费考研论坛

对今年出题的感想

楼主
gba_0707 发表于 08-1-20 20:25:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我认为一是要把混文凭的人刷下,因为今年的题我感觉不会的人那就是一点不会,连考个3流学校的机会也不会有。二来是要把专业生和跨专业生拉开档次,毕竟历史是一门需要时间积累的科目,不是看一年书就可以的。
沙发
橘嘉谅 发表于 08-1-20 20:37:10 | 只看该作者
嗯,确实,一年不够,多看两年应该就可以了,加油吧
板凳
83168588 发表于 08-1-20 20:52:23 | 只看该作者
就是 看两三年就 行了 吗?题出的 太偏了 。根本筛选出人才。客观题太多了 。
地板
lee824yet1 发表于 08-1-20 22:58:56 | 只看该作者

只可怜了那些伤心的考生了

原帖由 gba_0707 于 2008-1-20 20:25 发表
我认为一是要把混文凭的人刷下,因为今年的题我感觉不会的人那就是一点不会,连考个3流学校的机会也不会有。二来是要把专业生和跨专业生拉开档次,毕竟历史是一门需要时间积累的科目,不是看一年书就可以的。

这话很残酷,但可能是事实,听您的口气应该考的不错,只可怜了那些伤心的考生了
盖棺尸论 发表于 08-1-20 23:33:12 | 只看该作者
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
亚洲象 发表于 08-1-21 00:05:52 | 只看该作者
You hurt my heart,you should say sorry to me.
sunqitom 发表于 08-1-21 04:05:41 | 只看该作者
这不是专不专业的问题好包?
这是复习的全面仔细与否的问题。
选择题偏无所谓,影响不大
少年中国无所谓,影响不大
别的回答不上来就太可惜了

可惜我也是“该得到的尚未得到,该丧失的早已丧失”
csh168 发表于 08-1-21 08:55:42 | 只看该作者
我混文凭的,我也挺认真,比那些学历史混日子的好,我跨专业的,我也很认真,什么鬼考题,太偏了!这对我们不公平,马克辛机枪都可以出,还有什么不能出,这根本就已经是知识面的问题了,什么混不混,跨不跨的!
jiaoshuang 发表于 08-1-21 09:30:48 | 只看该作者
我真的很伤心啊
跨专业不容易啊
我真是尽力了不过没戏了
 楼主| gba_0707 发表于 08-1-21 12:51:43 | 只看该作者
原帖由 csh168 于 2008-1-21 08:55 发表
我混文凭的,我也挺认真,比那些学历史混日子的好,我跨专业的,我也很认真,什么鬼考题,太偏了!这对我们不公平,马克辛机枪都可以出,还有什么不能出,这根本就已经是知识面的问题了,什么混不混,跨不跨的!

学历史需要有相当全的知识面那是基本要素!这个根本就不需要提了。我也是跨专业的,但那个机枪和摩西什么的题我一看就知道。