Free考研资料 - 免费考研论坛

建议分数线狂降!!!

楼主
tiyu 发表于 08-1-20 15:34:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年的考题太难了,看了很多同行的帖子,深有感触!自己精心复习半年多,结果会的没几个!几乎都不太确定!很郁闷!

今年考上没戏了!达不到180分基本上一点戏都没有!只好等着分数线狂降了!!!不知大家觉得现实吗?
沙发
天马行空猫儿 发表于 08-1-20 15:42:10 | 只看该作者
历史不想混了;.
不知为何会这样,最初感觉自己太差劲,
我几乎不相信自己的实力了,可是听大家都这么说,才知道自己被骗了,
分数狂降吧,但愿!
要不然大学是不准备招历史专业了呀.
改革改的还不如原来呢?
怎么通考呀,还不如各个学校出题合适?
几乎全是偏题怪题?
板凳
亚洲象 发表于 08-1-20 16:29:15 | 只看该作者
再降也降不到150
地板
小十一 发表于 08-1-20 16:31:45 | 只看该作者
我从名词解释开始慌  后面的大题答的时候脑子里都是乱的  不知道自己写的什麽
亚洲象 发表于 08-1-20 16:50:08 | 只看该作者
原帖由 小十一 于 2008-1-20 16:31 发表
我从名词解释开始慌  后面的大题答的时候脑子里都是乱的  不知道自己写的什麽

我都写恶心了,不会的不会,会的字太多。
yufeng0373 发表于 08-1-20 16:55:57 | 只看该作者
去年考了一战对中国的影响,
今年又考一战对欧洲的影响!
出题组的同志们对一战是情有独钟啊!
那么多著名的改革不考,
偏偏弄出个日本的圣德太子来搅局。

打到小日本!
橘嘉谅 发表于 08-1-20 16:59:38 | 只看该作者
是啊,本以为今年怎么也不考一战,还在想考不考二战呢,结果又是一战!
还有,命题组老头子们真喜欢什么征服扩张的,居然考罗马的扩张,那个我想着不会考,没仔细看啊
我很高兴考了圣德太子改革,因为复习到了-_-你想,去年考了明治维新,今年考大化改新的可能性应该是比较大的嘛...另,圣德太子叫厩户...
beishida511 发表于 08-1-20 19:30:19 | 只看该作者
我今年也觉得完了,我是本专业的.本来不打算考历史的.真是无话可说,竟然栽在自己专业上啊.本来担心英语.结果英语还考的不错.还是考不上啊.会不会降分啊?
beishida511 发表于 08-1-20 19:31:13 | 只看该作者
命题的那些老头真是太变态了.
gba_0707 发表于 08-1-20 20:20:32 | 只看该作者
考研本来就是择优录取。考的好的有的是。我几个同学都说还可以。