Free考研资料 - 免费考研论坛

快到统考时间了 想要说几句:

楼主
qcwayne 发表于 07-12-26 19:58:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
快到统考时间了  想要说几句:
一是:大家辛苦复习这么久了 应该有很多的心得和体会 也有些问题 这个时候该拿出来整理整理 并且把那些问题解决掉 同时把他系统化
二是:政治基本理论框架要很熟悉了 那些新考点要多关注了
三是:英语的作文一定要练练 至少要写过2到3篇 免得到时候考试写得不理想了
四是:要对自己有信心 能考上自己的理想学校 同时要思考至少在脑海里思考:对历史卷子的各种题型 自己(我是说每个考试的人)对它们用什么方法去解决它 尤其是在对于史料记得不是很清楚时候要如何处理,因为放弃不是唯一的选择;对政治的多选择题目,要多个心眼,看清楚各个题支的确确意思;还有就是碰到那些涉及到历史问题的论述题时候,先要从政治的角度去考虑,不要只从历史的角度考虑(我去年考试的时候就犯了这个毛病);对英语来说就是,在翻译的时候要看到两点:一是符合原文二是说出来的话要符合汉语的习惯(句子不能太长,尤其定语不能太长;不能漏词;标点符号要注意;)对于阅读来说,关键在于能很快确定答案在文中的顺序,还有就是不用把每篇文章都完全的读完,争取在1个小时把阅读作完(完形20分钟,阅读II的正确率一定要高;)
最后祝大家好运!新年快乐!
沙发
历史教师 发表于 07-12-26 21:57:45 | 只看该作者
考试应该还有二十多天了吧,现在大家的水平基本已经定型了,短期内不会有大的提高了。我想现在大家要做的是要有一个好的心态,不要过度紧张。呵呵,高考之前老师的口气好像就是这样的[s:2] 。胜利之神再向大家招手,祝福所有为了自己的理想奋斗的朋友![s:9]
板凳
亚洲象 发表于 07-12-27 12:51:28 | 只看该作者
非常感谢诸位的鼓舞
地板
luigichina 发表于 08-1-3 21:49:44 | 只看该作者
先要从政治的角度去考虑,不要只从历史的角度考虑
说的好 呵呵
盖棺尸论 发表于 08-1-4 11:45:42 | 只看该作者
还有就是碰到那些涉及到历史问题的论述题时候,先要从政治的角度去考虑,不要只从历史的角度考虑(我去年考试的时候就犯了这个毛病);

-------------------说的政治题??

还有就是不用把每篇文章都完全的读完-------------不读完不敢下笔啊
lijinrong00 发表于 08-1-4 12:14:06 | 只看该作者
谢谢啊,非常感谢~!