Free考研资料 - 免费考研论坛

文艺理论的复习

llago 发表于 08-4-27 20:56:38 | 只看该作者
我就怕文论!
感觉东西太多,又好象都是重点!
yanhan告诉我该怎么着手做?
还有噢,我文论基础不怎么样啊!
dandanlch 发表于 08-4-30 15:13:27 | 只看该作者
其实并不难,只要理清书的编写思路,如许多要点都是按世界,作家,作品,读者来整理的,把重点归纳出来,再慢慢拓展,平时注意积累,肯定没问题
秋儿 发表于 08-4-30 16:28:33 | 只看该作者
童庆炳的文学理论教程是一本很好的书,仔细看书,体会理解了就不用背的!我考研时这本书没有使劲背,只是本科阶段学的扎实,所以理解的比较好,考试还是考了一个很不错的分数!想起当时学这门课程的时候,也是一团雾水,后来得益于期末考试下了很大功夫去背,就是我们总说的读书百遍,其义自见。后来就有好多东西,突然间就懂了!文学理论是文学的规律,学起来会觉得自己都变得睿智了!
guominjingrain 发表于 08-5-2 14:51:59 | 只看该作者
我最怕的就是文艺理论方面的,可是还是要考,只能请你们多多帮忙了
安森 发表于 08-5-6 19:00:48 | 只看该作者
韦勒克和沃伦那本文学理论应该好好看看.写的确实不错,如果考文艺学还有文学史的学生应该好好看看.
浙大城院李方正 发表于 08-10-2 19:45:34 | 只看该作者
该说的各位朋友都嘱咐过了,我在自找没趣一下,平时多关注一些艺术品如画作.音乐.书法.古玩等等艺术形式作品的评析解读,这也能在紧张的学习之余既轻松又愉悦的给予你积极的帮助。一举两得,何乐而不为?不要笑我,试试看。我所谓的方法使你疑惑不解的原因就正是你对文艺学认识上的浅薄之处,皆因为这一切凝结着人类智慧和劳动的美体都暗合着悻悻相通。[s:2]
晓畅 发表于 08-10-6 21:22:11 | 只看该作者
我是语言学跨过来考文学的研究生,文艺理论没有学过 ,没有形成任何体系,怎么办啊~
ai~在中 发表于 09-7-8 14:24:37 | 只看该作者
我觉得可以找本资料书,比如崇文书局就有复习参考,对照着自己先把大纲看下,我也准备这样复习!

xuting2007 发表于 09-7-19 08:01:58 | 只看该作者
很容易的 A
shuyuan 发表于 09-7-21 16:30:56 | 只看该作者

参考书

有一本相关的辅导书。齐鲁书社出的。