Free考研资料 - 免费考研论坛

本人跨专业考历史的,有高人请进!!

楼主
yantai-720 发表于 07-10-21 11:23:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人今年跨专业考历史,对这个专业本身不是很了解,我想问一下,历史学的那个方向,如近代史,古代史,世界史等,就业相

对好些呢?谢谢各位!!
沙发
jxEee 发表于 07-10-21 22:57:51 | 只看该作者
嗯,给你顶上去

我也来听听有没有高人的意见

只是都已经开视正视报名了...你还没有确定好方向吗??[s:10]
板凳
cathy柯 发表于 07-10-21 23:29:17 | 只看该作者
我们学校的历史还不错....尤其是古代史....陕师大
地板
北方飞来客 发表于 07-10-21 23:56:48 | 只看该作者
今天要好好回复一下!
 楼主| yantai-720 发表于 07-10-22 11:27:31 | 只看该作者
自己顶一下
 楼主| yantai-720 发表于 07-10-23 11:28:25 | 只看该作者
再顶一下,不能沉呀
jxEee 发表于 07-10-23 12:27:53 | 只看该作者
、中小学校: 小学教育 初中 历史与社会教师 高中 历史教师

2、大专院校党校电大; 中国近现代史纲要 毛泽东思想概论教师 历史系教师3、博物馆:从事历史研究,博物馆管理其他

4、旅游:导游主要是历史文化旅游

5、档案管或单位公司档案工作。

6、图书馆;从事图书相关工作

7、编辑:文字编辑

8、政府部门:教育局,政策研究,党史研究室,其他人文岗位 包括革命纪念馆,历史文化遗址管理保护等文化有关工作,以及地方志工作,宗教民族相关工作

9、文物部门;如考古,文物管理,文物坚定拍卖

10、各报纸新闻单位

11、进社会科学院系统从事专职的历史研究

12、高等学校学生辅导员高校管理工作
以上是历史可从事的工作。。。做个选择吧~~