Free考研资料 - 免费考研论坛

急急急!师兄师姐,报名在急,帮帮确定川大的文新学院专业具体方向!!

楼主
doudou828381 发表于 07-10-17 14:17:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
文艺学 文学理论与批评  文艺美学  中国文化与文论  西方文化与文论 当代审美文化

中国古典文献学
中国古代文学  
中国现当代文学
比较文学与世界文学
文艺与传媒 文化批评  
文学人类学  
广播影视文艺学

我想考川大的文艺方面的研,但是小专业还不确定,以及导师。但对其他一些大专业方向,各位也可以提提意见。
以上是川大文新学院的一些专业,这是大方向。帮帮确定我到底选什么具体专业与导师,
   报名在急!!谢谢各位,给点意见!!
沙发
四废书房主人 发表于 07-10-18 14:10:20 | 只看该作者
文艺学,曹顺庆的名气大得很啊!他的一个学生李清良老师,就是一个很有学问,能下苦功的青年学者。我以前听过李老师的课,很佩服他!曹顺庆应该是带古代文论,中西比较文论一类的研,另外他也是川大文学院两个国家级重点学科之一——世界文学与比较文学学科的学术带头人。想来应该很不错。
关于川大文艺学,我就了解这么多。希望对你有帮助。有可能的话,还可到考研论坛川大分论坛,川大本校的论坛,以及川大文学院的同学处了解情况。不过自己兴趣还是第一位的,不能只凭老师的名气,就决定小方向。希望对你有帮助
P.S.川大的文献也很强!我本来想考的。
板凳
 楼主| doudou828381 发表于 07-10-19 21:21:49 | 只看该作者

回复 #2 四废书房主人 的帖子

谢谢了.好人啊.
请问文艺学里面的文艺美学怎么样呢?还有那个导师哪个比较好哦?
谢谢哈
地板
四废书房主人 发表于 07-10-23 22:22:55 | 只看该作者
这个我就不是很清楚了。
你可以去川大文学院的网页上看,那上面关于老师的介绍还是很全的。