Free考研资料 - 免费考研论坛

请问有关马敏的那本<解析>的问题

楼主
liyuanyuan 发表于 07-10-12 23:37:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

请教各位,辅导书哪本是官方的,比较权威?
有的人说:要考研,山大的那本书和马敏的那本解析必须要有
是不是马敏的解析很重要,是官方的吗?
还有一本高教版历史核心教程,那本书怎么样,是不是像政治一样,因为由高教出版,就是官方的很权威。
沙发
yuanyuxin 发表于 07-10-12 23:44:31 | 只看该作者
马敏???没怎么听过.
我个人推荐山东版的,它的解析详细,还有练习题,而且本版有山东版编者宫磊,有问题可以问她.
高教版的比较简单,比较薄.市面上有.楼主自己选择
板凳
 楼主| liyuanyuan 发表于 07-10-12 23:49:00 | 只看该作者
马敏的哪本就是华中师大版《2008考研历史大纲要点解析》
地板
yuanyuxin 发表于 07-10-12 23:52:46 | 只看该作者
哦?早说了,没用过. 谁用过的帮忙下
pianpiangege 发表于 07-10-12 23:59:59 | 只看该作者
[s:10] [s:10] 偶觉得山东的过于业余,适合业余水平的人士使用
yuanyuxin 发表于 07-10-13 00:16:35 | 只看该作者
原帖由 pianpiangege 于 2007-10-12 23:59 发表
[s:10] [s:10] 偶觉得山东的过于业余,适合业余水平的人士使用

你说这话不怕被群殴???
人各有志,观点不同,想法不同!!!
这都由大家选择
 楼主| liyuanyuan 发表于 07-10-13 00:35:13 | 只看该作者
希望大家帮忙看看
byjlj 发表于 07-10-13 00:44:47 | 只看该作者
阅读权限是什么意思啊?怎么提高?好郁闷~~~~~~~~~不能看好多东西~~~~
鳌拜府 发表于 07-10-13 09:01:25 | 只看该作者

回复 #1 liyuanyuan 的帖子

任何辅导书都不是官方的,凡是辅导书和辅导班都和出题没有任何关系,教育部有规定,不允许参与出题的人编辅导书和办辅导班。凡是打着官方旗号的,都是骗人。高等教育社不是名社吗,确因为抄袭山东版仝晰纲教授主编的《历史学基础辅导全书》备受指责。由此可见一斑。
鳌拜府 发表于 07-10-13 09:03:25 | 只看该作者

回复 #5 pianpiangege 的帖子

你好像很业余,像业余考生。