Free考研资料 - 免费考研论坛

很久不来了,看了宫磊的帖子,嘴痒,说两句

楼主
miaoseng 发表于 07-10-1 21:58:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我把所有的帖子都读了,山东出版社出的辅导书还是不错的,我去年用的就是它,效果还不错.如果有涉嫌抄袭的情况,为了维护自己的合法利益,拿起的法律的武器来,是理所当然的事情,"他抄袭了我的书,让我少赚钱了",这话应该理直气壮的说出来.
其次,我看了iuiuiuiu 的帖子,不好意思,我有点读不懂他写的东西,但我看了21楼他的帖子,核心意思是这样的吧:47页:365页,是无法得出大面积抄袭的结论的.恕我直言,别说47页,就算是4.7页,如果一样的话,就算是很严重的抄袭了.
最后,抄袭的主要是选择题,有人说山东版的选择题质量不高,就算是抄了也称不上是抄袭,这话就大错特错了,上面的选择题简单是没有错,但是大纲对于选择题的要求也是很简单的,参加过07年考试的都知道.题目很基础.而且山东的辅导书命中了07年选择题的一道原题,一模一样.
最后,我觉得是好东西就要做广告,不然怎么能让更多人知道,宫磊不好意思做,我替你做.呵呵.
我把QQ公布出来,有什么疑问可以咨询我.
QQ:252980617
沙发
鳌拜府 发表于 07-10-1 22:30:57 | 只看该作者
支持楼主的观点,客观、明确,有理有据。我去年用的也是山东的《历史学基础辅导全书》,发现2007年统考的选择题基本都在山东版的《历史学基础辅导全书》上,如第三题在98页,第四题在118页,第五题在140页。不一一列举。
    高教社编的核心教程之所以抄袭山东版的《历史学基础辅导全书》,是因为山东的辅导书去年受到欢迎,同时编书的人并不是挂名的名教授,教授们是不会抄袭的,只是让那些不敢署名的抄袭者把教授们给害了。
板凳
yuanyuxin 发表于 07-10-2 00:56:03 | 只看该作者
兄弟们那!!!
我头痛 啊......
地板
leonhl 发表于 07-10-2 13:40:53 | 只看该作者
呵呵miaoseng又回来了,好就不见,人大的生活怎们样,羡慕ing……
新子,miaoseng是历史版以前的版主,因为好久没来(真的是好久 )取消了版主权限
对了miaoseng,这位yuanyuxin (新子)是历史版的新版主,很负责任的o(∩_∩)o...
[s:7] [s:7] [s:7]
leonhl 发表于 07-10-2 13:43:56 | 只看该作者
嗯~~关于前面那个话题,就别再继续了,等法院裁决好了,法律一定会还原创者一个公道
[s:7] [s:7] [s:7]
yuanyuxin 发表于 07-10-2 17:12:09 | 只看该作者
[s:4] 我说怎么这个名字有点眼熟..
他最近常来哦.
是小龙女就好了
drxzshs 发表于 07-10-3 03:26:16 | 只看该作者
名校的可悲啊