Free考研资料 - 免费考研论坛

跨专业的考心理请三思

星歌 发表于 12-3-30 23:08:35 | 只看该作者
有许多人,是出于喜欢热爱,而不仅仅是工作。
yuanmeng13 发表于 12-4-5 19:11:49 来自手机设备或APP | 只看该作者
我认为研究生不跟本科生一样了,它更加考验考生对于人生导向的定位,我是学金融的,选择跨专业考心理学,原因是大学本科几年时间让自己想通原来自己不仅对心理学有兴趣,而且时间实践告诉自己适合它,所以,自己一定想好自己的路,而不是追他人的步
疚疚 发表于 12-4-8 12:14:16 | 只看该作者
呵呵 谢谢 我知道现在工作不好找 什么专业都一样
但是 嗯 尽管本人是跨专业 但是 我相信 心理学是朝阳学科 日后发展无限
bomyq 发表于 12-4-8 13:58:01 | 只看该作者
yuanmeng13 发表于 2012-4-5 19:11
我认为研究生不跟本科生一样了,它更加考验考生对于人生导向的定位,我是学金融的,选择跨专业考心理学,原 ...

其实我当时还想跨考金融,呵呵。我觉得如果本科专业比较好,最好还是慎重一点,其实如果只是想去就业,那么研究生给你的东西并不多。当然你立志把心理学做好,欢迎去考。如果只是想弄个学位去就业,那要慎重
bomyq 发表于 12-4-8 14:22:20 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2008-4-12 11:21
好,希望你能够在这个行业有所成就。我们都会帮你。

这个帖子争的蛮厉害,其实不建议跨考的多是要面临就业问题的,立志要考的多是准备考研的。其实笔版可以利用自己的关系,了解一下心理系跨考生的学习情况。我知道,有做得比较好的,也有后悔的(主要是期望与实际的误差,后悔源于比较),也有无所谓的(毕竟硕士要比本科生好点)。其实教育部认为研究生教育的本来就是让真正志立于学术的人去考的,心理学也需要这样立志于把它做好的人去发展。但不少人是把研究生当成职业教育了,尤其是在一些东部或南部地区。
笔为剑 发表于 12-4-8 16:44:39 | 只看该作者
bomyq 发表于 2012-4-8 14:22
这个帖子争的蛮厉害,其实不建议跨考的多是要面临就业问题的,立志要考的多是准备考研的。其实笔版可以利 ...

每个读研的人都能了解这些情况的。我们班46人,其中17个是心理系毕业,其他人都是跨专业上来的。到毕业的时候,每个人的能力水平都差别很大,关键还是看个人的努力。
西经一度 发表于 12-4-9 14:13:07 | 只看该作者
也想过考心理学,所以来调查,可发现自己根本就不可能在没有一点儿知识的情况下可以竞争过本专业的学生。所以还是踏踏实实把现在要学的学好,然后出来工作。
heli2942317 发表于 12-6-25 16:00:18 | 只看该作者
我想报考心理学,因为我是师范类毕业,从事的是小学教育的工作
考研是一是为了增加自己的学历
二是为了到时能换一个更好的学校
三是为了再能回到学校享受学生的生活
Hearth 发表于 12-7-20 20:24:32 | 只看该作者
谢谢楼主的分享~~很详细~
蓝眼镜 发表于 12-9-1 21:03:31 | 只看该作者
谢谢,呵呵,我也是跨考的,可是我得坚持,呵呵