Free考研资料 - 免费考研论坛

怎样学好专业课

楼主
doreen_dingling 发表于 07-8-25 23:34:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
关于提高文学修养,我觉得多看文学类期刊很重要,很多时候看专业课书是很枯燥的,若是加一些文人趣事之类就很容易记住相关内容,这主要靠平时多留意各种杂志书报与文学相关的内容,再有就是阅读作家作品,现在没时间就看作品简介及相关评论,这样对答题思路也很有帮助,本人今年专业课成绩还算理想,就是宰英语上了,所以提供大家一点专业课的帮助。
     就现当代文学而言,与时俱进也很重要,近三年的文学热点问题,及所要考取学校研究的理论成果都是要准备好的,学校各有所长,比如有的喜欢考鲁迅,有的喜欢考女性文学,这都与学校研究的侧重领域有关,不过有的学校就喜欢靠一些大众题,但要注意的是往往要求考生推陈出新,有一定自己的独特观点,这样才能取得高分。
沙发
晶晶星星 发表于 07-9-5 15:20:28 | 只看该作者
不错不错,可是我的专业书还没看完呢,会不会太晚了啊?[s:10] [s:10]
板凳
 楼主| doreen_dingling 发表于 07-9-19 16:04:11 | 只看该作者

回复 #2 晶晶星星 的帖子

不好意思,今天才给你回复,专业课书是一定要看的,至少看上两遍,如果时间来不及还有一个捷径就是背已经总结好的各种题型,名词解释,简答,论述之类的基础题一定要复习好,咱论坛里有好多好资料可以下载。
不知你的专业课是只考现当代,还是连文学基础也考,文艺理论,外国文学,古代文学复习起来非常麻烦和头疼。
抓紧吧!!
地板
lzlhill 发表于 07-10-5 12:14:54 | 只看该作者
好东西。经验可以让后人借鉴,教训可以让后来人警惕。
谢谢。
lianzihuakai 发表于 07-10-24 17:19:29 | 只看该作者
好东东,可以学习哦