Free考研资料 - 免费考研论坛

有什么不清楚的就问吧(华理考研咨询专贴)

楼主| jinhailong 发表于 08-9-25 21:46:34 | 只看该作者
原帖由 supercici 于 2008-9-25 21:02 发表
我是交大医学院学营养 有外推的机会 我报了华理的食品 我想问问复试的时候会问些啥啊 我这样的可能吗?[s:10]

这个不清楚,不过应该没问题
caokunwu 发表于 08-9-26 21:00:15 | 只看该作者

回复 #160 jinhailong 的帖子

大哥,小弟还有一个问题:听说天大、北京化工、大连理工等学校在初试时专业课都考实验,华理考吗?
 楼主| jinhailong 发表于 08-9-26 23:20:11 | 只看该作者
原帖由 caokunwu 于 2008-9-26 21:00 发表
大哥,小弟还有一个问题:听说天大、北京化工、大连理工等学校在初试时专业课都考实验,华理考吗?

只有有机化学含实验,其他没有,具体考不考看招生简章,很清楚
caokunwu 发表于 08-9-27 22:36:15 | 只看该作者
大哥,你哪的人啊?在此之前还真不知道有这么热心的人,再次表示感谢。。。(虽然还是有一点点不太详细)
 楼主| jinhailong 发表于 08-9-28 11:55:05 | 只看该作者
原帖由 caokunwu 于 2008-9-27 22:36 发表
大哥,你哪的人啊?在此之前还真不知道有这么热心的人,再次表示感谢。。。(虽然还是有一点点不太详细)

目前华东理工化学工程研2
cristine80 发表于 08-9-29 00:08:41 | 只看该作者
请问华理面试刷人多吗?比例是多少呀?我是制药的,考化工会不会受歧视。
cristine80 发表于 08-9-29 00:34:07 | 只看该作者
你好,化工有很多方向,好像有化学工程,轻化工程,石油化工等等,请问华理那个方向好就业些?哪个比较适合女生,毒性小些?
还有一个问题,化工原理专业课辅导班什么时候开,我该怎么联系呀?我是外校考生,所以很需要你的帮助!不胜感激!
 楼主| jinhailong 发表于 08-9-29 18:46:22 | 只看该作者
原帖由 cristine80 于 2008-9-29 00:08 发表
请问华理面试刷人多吗?比例是多少呀?我是制药的,考化工会不会受歧视。

化工学院是要刷一些的,1:1.2差额复试,但是实际上没刷那么多,而且大部分被刷的还有去其他学院面试的机会!
不是本专业肯定会处于劣势,不过关键还看你自己复试的表现
 楼主| jinhailong 发表于 08-9-29 18:54:31 | 只看该作者
原帖由 cristine80 于 2008-9-29 00:34 发表
你好,化工有很多方向,好像有化学工程,轻化工程,石油化工等等,请问华理那个方向好就业些?哪个比较适合女生,毒性小些?
还有一个问题,化工原理专业课辅导班什么时候开,我该怎么联系呀?我是外校考生,所 ...

报考阶段方向不是很重要,化工学院统一划线,进复试之后找导师,导师研究什么方向你就进入相关的专业
化工学院就业都差不多,化学工程和化学工艺就业好一点,这个关键还是看个人能力!
我觉得化工学院没有适合女生的专业(搬钢瓶,拆装设备,这些女生都不行)
毒性一般都比应化小,但是具体情况要看你的课题,没法用专业划分
panshengsnow 发表于 08-9-29 20:31:39 | 只看该作者
你好!今年的物化指定教材是胡英的第五版,他跟四版区别大吗?我已经有四版的了,可还需要买五版的 ?还有今年物化出题会不会有大的变化?我邮箱是panshengsnow@126.com