Free考研资料 - 免费考研论坛

08年的考试会很活也很难!---转述北师大

楼主
fff1789 发表于 07-8-17 09:41:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一朋友 在北京上了个北师大的班
他说 现在是古代史 具体细微化,近现代横向化 的趋势
关键是 近现代 估计会很难! 那个 一旦 横向联系下来 就太活了, 有些说法 有些观点 我们看都没看到过。 只有他们 科班出身的  历史专业的 会~~~~

具体 他们发的资料 我还没拿到,到时候自然是要传上来 换考元 下政治的。

但是 他们的老师说了几点,大家可以注意一下。
1. 不要盲从于 各个辅导书, 还是要回到教材 和课本上去。 考得再灵活,它也离不开 书本。
   我们 只有 以不变应万变!
2.研究生考试 不同于以往的高考,对于 答案上没有但言之有理的观点,基本上是采取的不扣分或者是 酌情给一点点分。 不像高考 是鼓励 这种创新的。 毕竟 考研,统考啊!要尽可能的贴近课本!
3. 最好还是 要收集一下北大,北师大以及人大等重点名校 的往年的试卷真题。虽然是统考了,但是 出题人还是来自 那些 学校,还是那些人。
4. 美国史 估计今年不会出大题了,毕竟去年出过了。 所以 今年可以重点 看俄国史。
今年是 中俄交流年 而且今年与俄国的关系 有很大发展。
5. 中国古代科技 方面是今年的拳头产品。 好像 今年是李约瑟的什么纪念啊
沙发
byword 发表于 07-8-17 09:59:42 | 只看该作者
我准备上一个班,是北师大三人行的吗
板凳
2007zzjjff 发表于 07-8-17 20:32:44 | 只看该作者
不是吧??怎么这么畸形啊!!
地板
africa1962 发表于 07-8-17 22:26:28 | 只看该作者
呵呵,谢谢楼主提醒!
kulu11 发表于 07-8-19 17:25:54 | 只看该作者
有用的信息呀
wdr 发表于 07-8-19 19:25:55 | 只看该作者
谢谢楼主了
luigichine 发表于 07-8-19 21:29:56 | 只看该作者
反正大家一起难!~
handehua163168 发表于 07-8-20 23:11:14 | 只看该作者
听了好怕啊,好象都不用去考了
jetwang108 发表于 07-8-30 15:50:14 | 只看该作者
谢谢楼主咯
yufeng0373 发表于 07-9-13 19:29:53 | 只看该作者
谢谢!!!