Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

大家都来讲讲大题怎样答才是最最perfect的呢?看书看的迷糊了

pantianshu 发表于 07-7-24 14:42:35 | 只看该作者
技巧解题,试一下
alevel12 发表于 07-8-6 14:17:16 | 只看该作者
答题要写出自己的见解,但是如果你的答案的观点和你导师观点相对的话会不会影响你的录取呢?
土豆2007 发表于 07-8-6 21:30:44 | 只看该作者
原帖由 alevel12 于 2007-8-6 02:17 PM 发表
答题要写出自己的见解,但是如果你的答案的观点和你导师观点相对的话会不会影响你的录取呢?

应该不会
导师要的是有灵性的娃娃
他们最注重的是答案有没有亮点
娃娃有没有思想
但是
也不要胡言乱语
否则得不偿失
要能自圆其说,而且要充分精彩
huangrong185 发表于 07-8-10 13:23:45 | 只看该作者
1.字迹工整清晰
2.知识掌握全面,有条不紊地叙述
3.一定补上自己的观点,本来文学就有开放性,教我的文学史老师无一例外喜欢学生各抒己见

加油!
云优游 发表于 07-8-15 16:17:05 | 只看该作者
我是陕师大毕业的,我们学校专业考研的特色是本本主义,专业课复习只要好好看列出的参考书就好了,该背的背,该记的记
至于像楼主说的问题的回答,我们学校本科教学古代文学的课本是高教版袁行霈,书上对《史记》的叙事艺术怎么说的,你就怎么答,注意,用自己的话去复述书上的主要内容,还有有条理,最后,有自己的,或是别的书上得来的好观点,再添上去,想来就没问题的。
mark72 发表于 07-8-15 17:06:41 | 只看该作者
背诵就可以了。没有什么别的好办法,豆子说的看名家的什么东西,估计给你看卷子的没几个名家,都是些年轻老师吧。尽量多答些。不给分都不行。:-)
13875711666 发表于 07-10-14 03:40:21 | 只看该作者
努力[s:9]