Free考研资料 - 免费考研论坛

返回列表 发新帖

华科生命院怎样

huiwang007 发表于 09-9-12 17:12:18 | 只看该作者
生物是最有开发前途的专业,比别的专业发展潜力都大
imbangchui 发表于 09-9-14 09:11:33 | 只看该作者
这个专业不论在哪读,都要有一口起读下去的觉悟,华科的生命学院这几年招进来的教授基本要求是美国TOP100高校博士或博士后工作经历,做理论研究这里可能不太适合,这里学的东西应用性强,理学也是和生物信息,医学工程,材料,光子这些工学紧密合作的。
5年前说这个学院弱还可以接受,毕竟刚刚建立,这几年博士已经毕业了几批,高水平的导师也引进很多,长江学者,楚天学者也不少。生物专业目前本科就业很不理想,乃至硕士就业可能也差强人意,想学就要耐得住寂寞,沉住气,读博士,或者出国才应该是目标,可以很负责的和你说,这方面出国的几率是很大的,本科每年都有30个人出国,研究生出了一定成果那就更容易。
xinge 发表于 09-10-13 19:33:04 | 只看该作者
说的我好伤心,做研究啊。。。。
流沙似的年华 发表于 10-10-21 11:08:20 | 只看该作者
别啊,我很想考啊,感觉难度大,尤其是生化,那位大大指点下啊!
xiaomao13836237 发表于 10-10-28 18:19:07 | 只看该作者

回 9楼(圣骑士) 的帖子

请问你是生命学院的么,能否交个朋友 ,因为我也想考华科,可是在那没有同学也不知道华科的生命学院具体怎么样,在网上查华科的理学还是可以的属于A+   不知可不可靠,如果你有生命学院的朋友能不能帮我介绍一下  我的QQ是316689083  加时麻烦注明  华科  两个字   这里先谢谢啦!
沫醒醒 发表于 11-2-28 09:59:57 | 只看该作者
我也想考华科 生物制药  一起吧?
11nana 发表于 11-3-3 22:39:23 | 只看该作者
我这有华科生命科学院历年真题,课件、期末试卷等资料,有需要的同学请加QQ307500640
cug阿甘 发表于 11-3-22 21:56:04 | 只看该作者
说生物糟糕那是不了解生命科学  现在就业糟糕是必然的 毕竟中国现状决定了这个  但是未来三十年 生物肯定越来越热  能源、环境等等一系列问题 离不开生物  制药也离不开生物!
叶聆寥梦 发表于 11-4-10 16:10:21 | 只看该作者
我想要报考华科生命科学学院,希望可以做个朋友