Free考研资料 - 免费考研论坛

我的研究生生活

楼主| wangming2591129 发表于 07-6-13 12:58:37 | 只看该作者
原帖由 BOBSON 于 2007-6-13 09:54 AM 发表
毕业时我可是没少掉眼泪,还有哈,亡命,尼要是考完了都还干劲十足,让我们咋搞哦,真是的!呵呵,快玩你的去

哈哈,长老是要带坏我啊!
我已经好长时间没有认真学习了,现在连好多简单的单词都拼不出来了!现在要狂补英格利什啊!哈哈!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-13 13:14:16 | 只看该作者
贞观长歌终于给我看完了,看完之后我感受颇深。这是我第一次完完整整的看完一部电视剧,在里面蕴涵着许多人生哲理。我的文采不行,想说但是又无法表达,其中很多大臣的忠心和睿智让我叹为观止,岑文本就是一个。他足智多谋但是又不锋芒毕露,让李世民这样一个明君也抓不到他的辫子,而且在危难时,他也总是站在皇上的一边,一个与其对比的大臣就是侯君集,骄傲自大,不把任何人放在眼里,最终落了个阶下囚的下场。看了这些,我想了很多,在我们这样一个物欲横流的社会里,许多人为了金钱和名利已经背离了自己的信念和人格,而且最后也走向了监狱!我们应该有自信但是不能自大,我们应该承认钱是好东西,但是我们也应该作到君子爱财取之有道。我们应该去追求名誉,但是我们也应该不能不择手段的去贪图虚荣!
忠——诚——智——圆,这些就是我从这部电视剧中悟出的一点道理!
嘿嘿,现丑了,请大家批评指教!
zqsuccess1008 发表于 07-6-13 18:11:55 | 只看该作者
青蝶也很喜欢贞观之歌。。。
可是没看全。。。
侯君集是个好将才可是凡是胜利多次多少都会有点骄傲和目中无人。。。。可是他真的是很爱她的女儿。。他的错误有很大原因都是为了海堂和太子。。。
其实青蝶很不喜欢海棠。。太功利了。。她和太子好像应该颠倒一下才好。。太子太软弱太仁慈。。海堂比他狠多了。。
李世民与郑某的感情。。。一宽和安康公主的爱情。。孤独牟对安康的爱情。。。还有那个岑文本极力辅佐的李恪与那个阿史那云。。本片中的主要几条感情线
青蝶在本剧中是最喜欢房玄龄和唐太宗的。。。哈哈。。
特别讨厌太子。。老侯。。海堂。。长孙无忌也有点不喜欢。。
忠者。。房玄龄。。岑文本。。魏征。。长孙无忌。。。侯军集也有大部分除了为了女儿太子犯错外
诚者。。当然忠诚应该有所联系。。
智者。。。岑文本。。还有四皇子。。唐太宗当然也是。。。
圆者。。老四。。最圆。。
好多都不记得了。。。嘿嘿就说这么多了。。
zqsuccess1008 发表于 07-6-13 18:13:48 | 只看该作者
行云太厉害了。。
青蝶就想如果考上了真的不想再看课本哈哈哈。。玩个痛快。。到研究生生活时再考虑模课本。。哈哈哈有做梦了。。
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-13 19:10:20 | 只看该作者
原帖由 zqsuccess1008 于 2007-6-13 06:11 PM 发表
青蝶也很喜欢贞观之歌。。。
可是没看全。。。
侯君集是个好将才可是凡是胜利多次多少都会有点骄傲和目中无人。。。。可是他真的是很爱她的女儿。。他的错误有很大原因都是为了海堂和太子。。。
其实青蝶很不 ...

青蝶分析的很是透彻啊!
不错,很多观点我都和你有同感!
这确实是一部不可多得的好电视剧啊!
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-13 19:15:32 | 只看该作者
原帖由 zqsuccess1008 于 2007-6-13 06:13 PM 发表
行云太厉害了。。
青蝶就想如果考上了真的不想再看课本哈哈哈。。玩个痛快。。到研究生生活时再考虑模课本。。哈哈哈有做梦了。。

我现在看书是因为我在大学里浪费的时间太多了,欠下了很多债,去复试才知道我和别人的差距到底有多大,所以现在才不得已学习的呀!再说了,我也不知道玩什么,除了看书我别的没有什么爱好了,不爱旅游(再说了也没有资本),因此才做这个决定的!
哈哈,我相信青蝶一定能够考上的,到时我就可以到天津去玩了!
幽忧 发表于 07-6-14 06:39:27 | 只看该作者
呵呵
飘过
吸收一下二位的精辟分析
学习并且闪之
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-14 13:07:38 | 只看该作者
原帖由 幽忧 于 2007-6-14 06:39 AM 发表
呵呵
飘过
吸收一下二位的精辟分析
学习并且闪之

哈哈,见笑了!
幽忧近期比我飘的还快啊!
BOBSON 发表于 07-6-14 20:40:52 | 只看该作者

回复 #171 wangming2591129 的帖子

亡命是好孩子
 楼主| wangming2591129 发表于 07-6-14 21:37:46 | 只看该作者
原帖由 BOBSON 于 2007-6-14 08:40 PM 发表

亡命是好孩子

长老又夸奖了![s:4] [s:9]