Free考研资料 - 免费考研论坛

讨论第一道力学难题。(卢先河书上的)

楼主
jiangxudog 发表于 07-4-14 20:47:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在求解卢先河的力学题目的时候发现了这道题目有问题,恳请大家给个帮助,看看这道题的解答是否正确。

因为之处为 第四问 积分后的计算是否正确?

附图如下:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
dashazi 发表于 07-4-15 16:46:05 | 只看该作者
问题何在,请指出.除驰豫时间的定义没有给出以外.
板凳
 楼主| jiangxudog 发表于 07-4-15 16:51:54 | 只看该作者
本题第四问 v的求解  题目采用了不定积分的求解,然后求出来常数C= -1。
但是在采用定积分的求解中,发现常数C=0。从而解不出来该题第四问所给出来的答案。
不知道哪位朋友能帮忙看一下是哪里的问题。
地板
dashazi 发表于 07-4-16 14:51:48 | 只看该作者
原来计算的问题,那除了楼主自己可没有人能帮助你了。不知我理解你的意思没有。
 楼主| jiangxudog 发表于 07-4-16 15:03:42 | 只看该作者
麻烦哪位朋友帮忙计算一下该题,看看该题的答案没有错误。
dashazi 发表于 07-4-16 20:05:33 | 只看该作者
答案的表达有错误(对数符号后),但是表达式应该无误。而且楼主应该养成自己动手的习惯了。 即使答案真错了,自己解答出结果也要相信自己是正确。
 楼主| jiangxudog 发表于 07-4-16 20:30:52 | 只看该作者
这本经典的 卢先河的 习题,尽管做题过程中发现部分题目有错误,但还没有发现一个题目结果有错误,也许是我过于注重了这本书的经典了。

差点忘了对楼上的哥们的帮助说声谢谢。[s:2]
dashazi 发表于 07-4-17 12:43:54 | 只看该作者
答案的确正确,只是有一处不严谨(对数符号后).要不是看你这么执着于这题目,我真不想再计算一遍了.
 楼主| jiangxudog 发表于 07-4-19 22:02:13 | 只看该作者
终于借来了一个相机,解到这里,竟然不知道如何下手了。帮我看看哪里出的问题吧,谢了

补充一个问题:dashazi 你复习什么科目?以后有问题还要多请教你呢。:)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
dashazi 发表于 07-4-21 18:39:26 | 只看该作者
从3到4去掉绝对值符号后的问题。显然v<(mg/K)^(1/2)。
我复习什么,还没有考虑好,9月上大学应该就了解了。从国家集训队被淘汰下来,发觉好几个同学太强了,于是回来寻找普物的后继课程资料,一搜索就发现这里了。我注册时今年国家代表队刚刚产生不久,我无缘其中,回来努力学习了。