Free考研资料 - 免费考研论坛

湖南科技大学小学教育考研经验分享

楼主
乖~ 发表于 19-7-12 10:27:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

考研是个漫长的过程,只有坚定信念,踏实努力,一定会得到自己想要的结果。下面是我各科复习经验,仅供参考,希望能帮到你们。

一、333教育综合
专业课的备考需要付出很多时间和精力,以下是我的备考过程:
1、在3月到6月,基础阶段,我一直在看参考书目,虽然一开始速度有点慢,但是在自己的坚持下,自己也学到了一些,并且找到了靠谱的333视频课和资料,还有专业的一对一辅导,让我在专业课的学习方面有了起色,在六月底之前,我背了一遍333的框架。
2、7月到9月便开始了第一轮背诵,学姐们制定了暑期滚车轮背诵计划,学姐根据我的情况,做了个规划表,每一天都有背诵任务,第一天背了的章节,第二天在完成其他任务之前复习一遍,我的时间规划是:
每天早上06:40起床,
7:00准时到达图书馆背单词
7:00~8:00背单词
8:00~12:00背333
下午13:30开始学习
13:30~14:20复习单词
14:20~17:00英语
18:00~19:00政治
19:00~20:00背333
20:00~23:00整理笔记+复习

3、11月~12月冲刺,333和专业课二接着背诵,考前背了很多遍,12月份学姐给我出了模拟考试,进行知识点的查缺补漏,纠正答题格式。

二、课程与教学论
专业二我8月才开始复习,专业课二相对333来说轻松点,但专业二只能靠自己画框架,做笔记总结重点,还有真题,真的非常重要,要认真分析总结。
8月到9月,开始背,第一遍背诵是很重要的必须要扎实,忘了很正常,要反复背。
10月开始脱稿,专业课二的内容没有333的多,相对来说会更有印象一点。
11月和12月冲刺阶段就是各种背,要研究总结真题,很大可能会重复考,所以一定要重视真题。

三、政治

政治我是暑假开始的,看的是徐涛的强化班视频,看一章肖秀荣精讲精练,再刷一章真题,考前1000题刷了3遍,刷题的时候,错的地方一定要弄明白为什么错,做好总结。11月份开始背风中劲草,12月份背肖四肖八。

四、英语
单词背的是恋恋有词,配合着视频看的,每天都背单词,反复背诵,我每天都会读阅读的时候,都会计时,在保证正确率的情况下,提高做题速度,作文是背的王江涛的高分作文,翻译、完型和新题型只做了一些题和看了一点点视频,花的时间是最少的。