Free考研资料 - 免费考研论坛

外语系的,想考中国古代文学,大家帮帮忙……

mark72 发表于 07-3-27 17:24:14 | 只看该作者
我的观点吧,你得想好了,毕竟这个专业出来不好找工作,你要是考虑得多一点,还是不要考这个了。你要是确定自己能一辈子做古典文学方面的工作,我倒是很支持你。因为,很多情况,考的同学都是有兴趣,但是这种朦胧的兴趣,真得不能经受岁月的磨砺。
 楼主| eaglewindsor 发表于 07-3-29 20:40:48 | 只看该作者
原帖由 mark72 于 2007-3-27 05:24 PM 发表
我的观点吧,你得想好了,毕竟这个专业出来不好找工作,你要是考虑得多一点,还是不要考这个了。你要是确定自己能一辈子做古典文学方面的工作,我倒是很支持你。因为,很多情况,考的同学都是有兴趣,但是这种朦 ...

多谢楼上的这位同学了
呵呵,我从很久之前就为专业的问题头疼
家人、亲戚、朋友,基本上全部都劝我考英语这个本专业,他们说要么考语言学、要么考高翻
就连那些不推荐我考本专业的人也都说:你完全可以选择一个更容易就业的方向的啊,虽然考研要看兴趣,但是考古代文学有什么好的,出来你想做什么工作?
我动摇了很久
真的很久
专业是什么?你知道么?
我个人很喜欢《大学》那句话,虽然意义大概已经是不同了:
“大学之道,在明明德”
什么是明明德?明明德,在我感觉就是告诉你真正的道义道理,
这些东西是在大学教育已经普及的情况下,很难再真实的道的
所以我想让自己做一个能明白真的道理的人
我想让自己学些想学的
我虽然读的是英语,虽然想考中国古代文学
但是我同样可以看很多很多的书
可以丰富我自己
可以让我明白道理
可以让我拥有自己的不被任何人支配和控制的人格

胡适不也是说过的,选专业的时候 “性之所近,力之所能”
ruirui69 发表于 07-3-29 21:22:33 | 只看该作者
性之所近,力之所能
这句用的好,勤学绝对没坏处的,不管你最后做什么,相信你抛不下文学了,不管选不选它,它对你的影响都会渗透到你的人格魅力中。加油!努力!
 楼主| eaglewindsor 发表于 07-3-29 22:19:16 | 只看该作者
多谢你了……
patron666 发表于 07-5-7 11:04:26 | 只看该作者

呵呵,同道中人大家指导下啊
老李爱哼哼 发表于 07-6-28 10:15:42 | 只看该作者
很感动看到这样的帖子.我也是外语的.大家一起努力.
四废书房主人 发表于 07-6-30 21:53:31 | 只看该作者
我还是同意mark72说的,楼主的兴趣怕经不起考验。如果真爱古代文学,为何到现在还是“一无所知”啊。所以还是劝你慎重。话说得可能直接了些,见谅!
盈盈一水间 发表于 07-7-6 12:05:55 | 只看该作者
我也是学外语的,考对外汉语,兴趣所至,加油,一定成功。兴趣就是金饭碗,相信自己,坚定信心,一路走好
my1919my1919 发表于 07-7-26 18:39:25 | 只看该作者
看你想考什么学校了,英语自然要占很大的优势,但是好学校的古代文学书目比较多,而且这门课博大精深 自己要慎重选择
baijie0618 发表于 07-8-9 17:06:41 | 只看该作者
努力!喜欢才是最重要的啊!