Free考研资料 - 免费考研论坛

请问,考研英语中语法重要吗?

楼主
talentz 发表于 09-8-5 21:38:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问,重点是词汇量还是语法呢?
沙发
 楼主| talentz 发表于 09-8-5 21:40:55 | 只看该作者
像我这样天天看双语文章行吗?
板凳
Sapphire10 发表于 09-8-6 11:34:41 | 只看该作者
谈不上谁更重要!都要顾及,语法只要基本的复习下就好了,不用太详细具体!问题不太大
而词汇就要多记了,尤其是基础不太好的....
地板
 楼主| talentz 发表于 09-8-6 12:26:12 | 只看该作者
哦,那我重点就放在句子上了 - -!
lovetongtong 发表于 09-8-7 15:50:35 | 只看该作者
个人觉得,如果英语基础一般的话,积累单词是王道。单词可以帮我们拿中等分,语法再进一步的话,就可以冲击高分了。

个人看法,仅供参考!
 楼主| talentz 发表于 09-8-7 20:27:47 | 只看该作者
恩,有道理,现在正拿出以前的英语书在复习单词
单词懂得了文章一般也就看明白了
alan198799 发表于 09-8-7 23:57:06 | 只看该作者
我也觉得单词太重要了, 现在做了一些阅读,很多选错都是在因为单词的不认识。。。语法以前学过的也勉强够用了吧。
lovetongtong 发表于 09-8-8 14:38:30 | 只看该作者
同意楼上朋友的看法,一则我们积累的语法已经勉强够用;二则,中文的阅读能力是帮助我们读懂英语文章的关键,所以我们能够看懂句子中几个重要部分的意思就可以用中文阅读的理解方式去猜测整句的大概意思.

不过这个方法在完型和写作上帮助就没这么明显了.
nothing0313 发表于 09-8-8 17:23:55 | 只看该作者
个人觉得语法的重要性是不可忽视的,这样有利于分析长难句。
 楼主| talentz 发表于 09-8-8 18:26:55 | 只看该作者
楼上的朋友可能是自己基础不错吧,因为基础不错的人,现在都开始以语法为主了

刚去另外考研论坛看了看,有个语法基本不会的朋友英语能考了71分,就是靠单词等积累来了

现在总算是决定了方向了,光做题,光记句子- -!