Free考研资料 - 免费考研论坛

选择好难

楼主
风信子0916 发表于 13-8-30 18:00:14 来自手机设备或APP | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
二战了,之前工作了差不多5个月,然后决定辞职考研。现在对于考哪里还有些小纠结,有两个目标:一是苏州大学的专硕;二是江西师范大学的学硕。
而对以后的规划来说,我想走心理咨询这条路。
希望大家能给点建议^_^
沙发
风絮满城 发表于 13-8-30 19:29:12 | 只看该作者
心理学研究生与心理咨询是不挂钩的,以前实习单位(心理咨询中心)的老师说,从事咨询行业的话一定要参加培训,如中德班、中美班;
板凳
 楼主| 风信子0916 发表于 13-8-31 12:59:15 来自手机设备或APP | 只看该作者
风絮满城 发表于 2013-8-30 19:29
心理学研究生与心理咨询是不挂钩的,以前实习单位(心理咨询中心)的老师说,从事咨询行业的话一定要参加培 ...

工作是以陪伴和心理辅导为主的,有培训和专业督导,在工作的过程中,感到本科的东西不足以满足我的需要,自己专业方面还存在很多的不足,就想继续深造,所以辞职考研,把专业底子打好
地板
 楼主| 风信子0916 发表于 13-8-31 13:04:47 来自手机设备或APP | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-8-30 20:53
心理咨询  我觉得 要看自己情况   得善于和别人共情  情商高  细致敏锐     最好还能温文尔雅  好脾气      ...

如果咨询是需要天赋的,我觉得我属于中等的那种吧。但我比较喜欢咨询师和来访者之间的那种工作关系模式。
zhangfeixg 发表于 13-8-31 17:00:09 | 只看该作者
主要看你的导师的训练背景是怎么样的吧,地质大学武汉的导师背景都是做治疗的

评分

水月龙灵 + 20 + 50 看到阿飞果断加分~

hanyun45 发表于 13-8-31 17:20:18 | 只看该作者

对于学校,首先,你应该了解清楚这两个学校的历年招生人数、录取情况等相关信息;其次,最重要的是要好好复习。
至于心理咨询的话,当你进学校选方向的时候,可以选择心理咨询方向。我本人就在江西师大心理学院读研,你如果还有什么想要了解的可以问我哦。
加油哦,决定了考研,就一定要坚持下去;不管结果如何,相信你定能从考研的经历中有所收益。
lilianxq 发表于 13-9-2 13:30:11 | 只看该作者
hanyun45 发表于 2013-8-31 17:20
对于学校,首先,你应该了解清楚这两个学校的历年招生人数、录取情况等相关信息;其次,最重要的是要好好复 ...

前辈,我可以加你qq吗?我也想考江西师大,我是二战的。。我qq410911017
lilianxq 发表于 13-9-2 13:31:00 | 只看该作者
楼主我跟你情况有点像咧,不过,我觉着首先还不是选校,是估计好自己到底是什么水平。那么,你觉着你复习咋样呢?