Free考研资料 - 免费考研论坛

同学,你是忘了么?

楼主
水月龙灵 发表于 13-8-29 11:38:21 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

在很久很久以前,我发了一个帖子送了一些书,当然,邮费是谁要书谁出。后来有个哥们要了两本书,杨治良《实验心理学》(黑色硬皮那本)和《重难点手册冲刺必备》。我就寄给他了,本来准备发到付,可是我一想,大家都是穷学生,发到付至少损失一个鸡腿的钱,还是我直接先垫上,然后他们支付宝打给我或者给我充话费都行,然后我就用X通发给他了,后来他收到了书,表示书不错,自己没有支付宝,我说那你给我充话费吧,他满口答应,后来表示不能给外省充话费,说回头找人用支付宝给我,然后再也没联系过我,时间过的真快,我都快忘了这茬了,某天不知道抽了什么风想起来这件事,突然有种不快乐的感觉,我就想着,哥们肯定是忘了,等他看到书就会想起来的,可是呢,一直没有音讯,以至于我已经几乎又忘了这件事,然后我想起来了,于是有了这个帖子,我也送给别的朋友书,但他们基本都是第一时间把邮费给我了,邮费不多,25块钱好像,可是我感到蛮心寒的,好心好意给你书,帮你你省钱垫上了,你就这样对我的?查了一下书是7.21发的,7.23他说收到了。如今已经8.29号了,突然有种此去经年,应是良辰美景虚设,便纵有千种风情,更与何人说的凄凉。

评分

kokozjf + 1 为善良点赞

七三 发表于 13-9-6 21:19:41 | 只看该作者
呵呵 没啥说的  
洛水沾衣 发表于 13-8-31 12:36:42 | 只看该作者
笔为剑 发表于 2013-8-30 10:17
以前我们班有个女同学,她打电话向我借一本书,还说“现在下雨,我不想出去,你送到我这里来吧。”
于是我 ...

笑死了。。。这种好人不能做,要是我也果断把此人拉黑,太欺负人了。
笔为剑 发表于 13-8-30 10:17:58 | 只看该作者
以前我们班有个女同学,她打电话向我借一本书,还说“现在下雨,我不想出去,你送到我这里来吧。”
于是我带着书,冒雨去找她。
到了要还书的时候,她在电话里说:“你到我宿舍楼下来吧。”
我就去了,到了楼下,等了几分钟,没见她出现。正在纳闷的时候,她从四楼的窗户里探出个头来,大声对我说:“我不想下去,我把书给你丢下去吧!”
然后……一本书从天而降……
当然,也没有一句谢谢。
回到宿舍,我立刻把她的手机号删除,QQ拉黑。从此再也没有跟她说过一句话。
履薄冰 发表于 13-8-30 08:09:02 来自手机设备或APP | 只看该作者
考研是要攒人品的,人品败光了的话后果...
感觉水版还站在他角度上往好里想,心善啊,可有时会失望的。
再啰嗦句不太应景的:我突然想起墨菲定律了:凡会出问题的地方,一定会出问题......
govycm 发表于 13-8-30 07:29:57 | 只看该作者
也是。我当时可以是早早就付了邮费。要遵守规则
 楼主| 水月龙灵 发表于 13-8-29 23:55:46 | 只看该作者
govycm 发表于 2013-8-29 23:26
同情你啊

多谢,也没什么同情的,我又不缺这几块钱,只是突然想到有点心寒就发个帖子抒一下。
govycm 发表于 13-8-29 23:26:20 来自手机设备或APP | 只看该作者
同情你啊
 楼主| 水月龙灵 发表于 13-8-29 23:23:58 | 只看该作者
yd340532999 发表于 2013-8-29 23:21
前段时间  一个中科院的学姐送我一本导论  我都觉得白拿人家书都不说了   邮费还让人家出  真的就不行了    ...

这个我一开始送书的规则里明确说了我不出邮费的。
 楼主| 水月龙灵 发表于 13-8-29 23:22:25 | 只看该作者
华夏小七 发表于 2013-8-29 22:52
京东直接不在乎省份充话费,这种人确实不少

唉。想必也有他的苦衷吧