Free考研资料 - 免费考研论坛

与more相关的词组有哪些啊?

楼主
汪萍apple 发表于 13-4-5 13:44:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近做阅读,阅读里面有许多关于more的各种搭配。。我有点混淆了。。又怕理解错了对阅读的整体理解造成错误。。所以希望有好心人帮帮我。。真心谢谢。。
沙发
苹果爱桔子 发表于 13-4-5 14:52:17 | 只看该作者
more不是比较级的一种形式么?这个问题也太宽泛了吧····额,具体是什么问题啊
板凳
 楼主| 汪萍apple 发表于 13-4-5 15:09:42 | 只看该作者
苹果爱桔子 发表于 2013-4-5 14:52
more不是比较级的一种形式么?这个问题也太宽泛了吧····额,具体是什么问题啊

哦。。不好意思。好像是我没有写清楚。与more相关的词组比如说more than. no more than. more+名词或形容词+than名词或形容词的时候翻译出来的意思也不一样。。等等。然后还有与than组成的词组,像other than. no other than 等等。所以做阅读的时候由于自己对这个词组理解不清楚从而导致对文章的理解错误。。我想请问下论坛里面有没有比较系统的全面的专门的板块对这样的词组进行分析的呀?求高人指点下。非常的谢谢。
地板
niannizhanghuan 发表于 13-4-5 16:09:51 | 只看该作者
同求。。。。
苹果爱桔子 发表于 13-4-5 16:39:16 | 只看该作者
汪萍apple 发表于 2013-4-5 15:09
哦。。不好意思。好像是我没有写清楚。与more相关的词组比如说more than. no more than. more+名词或形容 ...

词组的话好像得找一下,因为这得根据不同的语境化出不同的意思,一般来说专门的总结会比较少。

我觉得这跟阅读量有一定的关系,文章看多了会有自己的一些体会。

不过我会帮你留意下的,你也可以找下
cherishcll 发表于 13-4-28 23:47:22 | 只看该作者
这个感觉自己以前复习的时候看到过,可惜忘了在哪看到的了
叮咚酸牛奶 发表于 13-5-15 17:56:06 来自手机设备或APP | 只看该作者
上词典上查啊