Free考研资料 - 免费考研论坛

[教育心理学] 教心问题疑难

楼主
吉林四平 发表于 10-8-26 20:28:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1中国人看国产影视片很容易分辨出人物面形,而看外国片则难于分辨这种现象的心理学解释是()
A中国人头脑中贮存外国人形象模式相对较少
B中国人面型相对容易辨认
C中国人不熟悉外国片所反映的内容
D外国人面形难以辨认
答案 A  我觉得没答案  模块理论是最早期的了
2儿童在看动画片时,看到上面的情节可推知下面的情节发展。根据现代认知心理学,这种能力的适当解释是()
A儿童观察力强  B 思维的逻辑性
C儿童想象能力发展快  D儿童头脑中贮存了相关情节的脚本
答案 D  脚本是对于整个事件的把握 那B也有推理的成分为什么不行 而且儿童我可以理解为是学龄儿童

总之 做完这两道题 我笑了 知道出的有点小夸张 希望能愉悦大家心情的同时 给予解答  谢谢
沙发
lgkn 发表于 10-8-28 23:36:22 | 只看该作者
我选1A2D
板凳
frustrate 发表于 10-9-4 00:57:20 | 只看该作者
1选A是肯定的了。那是模板说。
2中儿童能推理说出下面的情节并不能就代表他具有逻辑性,他可能只是根据以往看动画片的经验而推断出来的,而且根据儿童的思维特点来看,他可能还不能对动画片里的情节进行逻辑推理。
so选D
地板
 楼主| 吉林四平 发表于 10-9-4 16:31:12 | 只看该作者

回 2楼(frustrate) 的帖子

Thanks
一品香炸芋 发表于 10-9-4 19:00:38 | 只看该作者
我很想问一下,楼主的这些题目都是从哪找的呢?
weiguoye 发表于 10-9-4 21:49:44 | 只看该作者
呃,第二题我觉得可以设身处地地想想我们小时候看动画片的过程。小时候看动画片,我自己觉得是没有逻辑推理过程的。所以B不选。
 楼主| 吉林四平 发表于 10-9-11 15:01:25 | 只看该作者

回 4楼(一品香炸芋) 的帖子

2000题 吉大出版
勘误甚多。。。
 楼主| 吉林四平 发表于 10-9-11 15:01:50 | 只看该作者
谢谢楼上各位予以解答