Free考研资料 - 免费考研论坛

美国普特南数学竞赛1938-1980

楼主
liaofarong 发表于 09-3-23 10:32:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
美国普特南数学竞赛1938-1980

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
沙发
 楼主| liaofarong 发表于 09-4-22 21:36:28 | 只看该作者
普特南数学竞赛算是从1938年正式开始,由美国数学会主持。这个竞赛优胜者得到的不在于金钱(有,但不多,特别是和它的难度比起来,更不算啥),而在于荣誉。普特南数学竞赛是各大学选拔学生参加。目前是考12道数学题目,每题10分,共120分。考一天,上午考A1到A6题,下午考B1到B6题。难度可以这样说明:最近一次次普特南数学竞赛共有三千三百多大学生参加,有一半得分没有超过 3分(对了:一位数的分数,没有漏掉0)。大家都知道,美国人学数学并不时髦,这些人可不是赶时髦来参加竞赛的。如果分数超过56分,可以进入前100名(200名以前,都可以很自豪排名,前25名有奖)。物理天才Richard Feynman赢过普特南数学竞赛第一名,而且交卷早,他的得分大大领先于第二名。华裔的哈佛物理教授Tai Tsun Wu 也赢过(他研究贡献有多方面,还和杨振宁合作过磁单极理论)。近年得诺贝尔经济奖的数学疯子 John Nash曾经两度参加普特南数学竞赛,都没有进前5名。
板凳
amberloveli 发表于 09-4-25 23:48:43 | 只看该作者
美国普特南数学竞赛 hen nan a
地板
冷雪冰风 发表于 09-7-20 16:45:37 | 只看该作者
这是好东西!
514877857 发表于 09-7-23 17:20:09 | 只看该作者
谢谢楼主的分享!~~~欧了~~~
some123body 发表于 09-8-19 21:35:55 | 只看该作者
thanks
komawong 发表于 09-8-20 00:12:43 | 只看该作者
看看~~哈哈
wpdyfyf 发表于 09-10-5 18:03:26 | 只看该作者

好啊,谢谢楼主
groey 发表于 09-12-1 21:06:14 | 只看该作者
很难很强大
tqdkjq 发表于 10-1-14 12:58:09 | 只看该作者
谢谢了啊!