Free考研资料 - 免费考研论坛

考完政治,说一下我对我上的辅导班的评价(非广告)

楼主
youxu2008 发表于 08-3-13 22:32:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今年政治75,还可以,写一下对辅导班的评价。关于具体的经验请见:http://bbs.freekaoyan.com/thread-242630-1-1.html去年上的任汝芬的冲刺课,强化班没上,是在论坛上下载的去年他们的录音,点睛班很没必要,不推荐。

个人觉得任汝芬团队中,任汝芬主要靠名气,讲的实在是一般阿。

刘儒讲的也不好,不过网上有人说还可以,可能是我不太适合吧。

陆卫明讲的相当的不错,推荐,即全面又突出重点,而且背景知识讲的也很透彻。

阮烨,很少有人提到他,不过我很推崇他的课,政经在于理解,他很注重这方面,同时条理框架也很清楚,如果说有一点不好的,那就是后两章,他说基本属于邓论,比较略。

常红利,如果不是比较条理的话,基本没什么优点,基本是照本宣科的,可能是邓论课程的性质决定的吧,总体一般。

有人说《序列二》不好,不过我用还可以,因为报他们的冲刺班所以才买的,课上基本上把重点题讲解了,还有错误答案也更正了。如果不报他们的班,不推荐此书,因为只有ABCD的答案。

另外,《序列三》的总结不错,但是时事部分坚决不推荐,请另外买一本别的吧(任汝芬还说他的时事很强,其实较烂)。《序列四》不推荐,指望它压题,很难,还不如买陆卫明的《28题》,那本书不错,也不贵,今年看效果还可以。

另外,如果你所在的地方没有辅导班(我是辞职在家考研),强化班可以不报,论坛上有前一年的,基本差不多,暑期下载下来听听,等到大纲下来,可以下一些新增考点之类的东西看一下,而且新增的一般考选择题,冲刺有能力可以报一个。

沙发
yx19850621 发表于 08-3-13 23:03:49 | 只看该作者
还可以,比较客观!
板凳
xxr198688 发表于 08-3-15 01:35:22 | 只看该作者
呵呵,谢谢分享!
地板
lihaixiong 发表于 08-3-15 01:36:05 | 只看该作者
谢谢!!!!!!
zls1110 发表于 08-3-15 07:07:57 | 只看该作者
还可以,比较客观!
Oo梦影oO 发表于 08-3-16 13:36:59 | 只看该作者
谢谢LZ的分享。。。
chunzhichu 发表于 08-3-16 16:39:25 | 只看该作者
我喜欢阮烨 比较负责任 可是他在我们这边讲的是哲学
zsm01789 发表于 08-3-16 16:53:22 | 只看该作者
谢谢楼主的建议
bianchenglangnv 发表于 08-3-18 10:19:39 | 只看该作者
真好!看看你们,才知道自己失利的原因所在
feidaozouren 发表于 08-3-20 20:54:20 | 只看该作者
顶,以后报班参考参考!