Free考研资料 - 免费考研论坛

上海生化所与北大那个更难考?

楼主
danrurunshui 发表于 07-4-15 10:31:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请高人指点。
沙发
猪八戒 发表于 07-4-15 11:35:44 | 只看该作者
个人感觉,生化所比较公开,公正,公平!北大有本科教育,怎么也要照顾一下吧! 内部情况很难说。感觉北大的不是大款就是名流要不就是高官的子女。
  你可以查查他们历年的招生的人员毕业的大学,有几个是来自一般大学的!   它们那儿政治气氛太浓了。
板凳
LF383581081 发表于 07-4-17 09:41:22 | 只看该作者
我询问过今年刚考上北京大学的师哥,他说北大比较公平~呵呵人人说的都不一样
地板
lks1016 发表于 07-4-17 13:46:01 | 只看该作者
我今年以专业第一的成绩考入北大,我学校北京很差,肯定不如各位,北大很公正的,我有一个同学很厉害,考生化所,初试成绩很好,但被刷了,所以比较起来,北大更好考,而且题比生化所简单
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
razor5586 发表于 07-4-17 23:19:34 | 只看该作者
初试成绩很好,但被刷了

能力要求比较高呢
我有两个学长都考到上海生化所了
猪八戒 发表于 07-4-18 10:18:07 | 只看该作者
呵呵,4楼的恭喜了考上北大了。  
  考上的总觉容易,仁者见仁,智者见智吧,
  但我感觉有本科教育的实难公平,就拿我要是北大的,怎么也要比你考要占优势吧!
    再说了你是北京上学的,也方便了解他们那里专业课等信息,外地的那,总不能一直住在附近吧,那时多大的投入啊。你考哪儿,还不能不了解他们所谓的专业重点,专业笔记  太累,太繁琐。  而且让人摸不着头脑。
   不过话又说回来了,萝卜青菜给有所爱,愿意考,当然祝福你们,光明的前途,坎坷的道路。
只能目送你们,多一些善意的叮嘱,一路走好
幻灵游侠 发表于 07-4-18 17:28:25 | 只看该作者
上海生化所肯定要难一点的。待遇不一样啊!报的人很多
猪八戒 发表于 07-4-20 11:23:44 | 只看该作者
也就七八百吧 !
yundaweigaba 发表于 07-4-20 20:13:50 | 只看该作者
要说难考   我个人觉得还是生化所难考
lks1016 发表于 07-4-24 09:23:35 | 只看该作者
五楼的兄弟,谢谢你的祝福。我是在山东上学的,我没有任何的内部资料和所谓的重点,真的,好好复习没有问题的,相信自己。也可能真的是考上以后觉得比较容易吧