Free考研资料 - 免费考研论坛

环境专业名校研究方向侧重点分析

楼主
爱徐江 发表于 10-5-3 17:53:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
浙江大学环境工程:研究植物、土壤(个人感觉这两个方向前途不好)、遥感(这个方向不太清楚就业怎么样)
哈尔滨工业大学环境工程:市政与环工的结合方向(就业可能比较好)
同济大学环境工程:主要研究水方向
大连理工大学环境工程:微生物、膜技术、环境化学、化工、电子电工在水、大气、固废处理中的应用
西安建筑科技大学环境工程:市政与环工的结合方向
湖南大学环境工程:环境系统工程、大气污染控制工程、水污染控制工程、固体废物与垃圾资源化、环境毒理与生态工程
北京大学环境科学:主要研究大气方向
南京大学环境科学:环境化学(环境污染化学、环境分析化学、污染生态化学)、环境生物学(生态毒理学、生物监测、环境生物技术)、环境规划与管理(环境规划与评价、环境管理与政策、环境基本规律、环境信息系统)
南开大学环境科学:环境污染与防治化学、有机污染物环境化学、绿色化学、生态及毒理学、高浓度有机废水处理技术、大气颗粒物源解析技术、微污染水体治理、环境评价与管理、环境与社会发展、城市公共安全规划、循环经济
北京师范大学环境科学:水环境过程与效应、水生态过程与效应、城市生态模拟与调控、湿地生境模拟与调控、流域环境修复与生态恢复等方向
中国海洋大学环境科学:环境动力学、环境生态学
厦门大学环境科学:海洋生物(感觉这个方向比较时髦)
清华环工的研究方向不太清楚,以上如果总结的不对的,欢迎批评指正!当然还有一些学校的环境专业比较好,在这里就不一一列举了。
欢迎来到免费考研网www.freekaoyan.com
沙发
狄安娜NANA 发表于 10-5-3 20:38:16 | 只看该作者
看完后在学校时更有方向感了~很有用,谢谢版主
板凳
伊织飞絮 发表于 10-5-10 22:41:41 | 只看该作者
[s:5] 谢谢分享了
地板
yizhongwuxin 发表于 10-7-7 23:29:56 | 只看该作者
谢谢分享!
ghostchow 发表于 10-9-24 19:25:01 | 只看该作者
谢谢楼主的客观分析,为我等的迷茫无助提供了指路明灯
yj_love 发表于 10-10-17 19:29:27 | 只看该作者
谢谢楼主
哭伤天狼 发表于 11-3-13 19:26:17 | 只看该作者
谢谢楼主
研路寻梦 发表于 11-4-9 18:30:56 | 只看该作者
还不错,恩。谢谢~~~