Free考研资料 - 免费考研论坛

[考研真题] 2015南师基础心理学学硕复试真题(回忆版)

楼主
风间白 发表于 15-4-6 12:55:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此份试题是2015.3.25上午复试笔试结束后..我出来回忆的..首发个人QQ空间..目前还没在论坛发过..

原说说内容如下:

手都写酸了…提前一个小时出来了…复试笔试不难…题目比较平稳(貌似基本都是普心,还有乱入的社会和发展,几乎没有心史的感觉…)
2015年南师基础心理学复试真题(F172)回忆版:
一、简述题(20分×3)
1.心理的脑机制有哪些常用的研究方法?
2.简述内隐联想测验及其在心理学研究中的运用。
3.简述人格及其结构。
二、论述题(30分×3)
1.格塞尔的双生子实验及其教育意义。
2.态度与行为之间得关系是怎样的?
3.比较经典性条件反射与操作性条件反射。
沙发
hscmyuki 发表于 15-4-6 13:21:48 | 只看该作者
说实话拿到卷子心有点塞,深呼吸之后才强迫自己冷静下来开始好好答题。整个过程,说实在的.....试卷答得不忍直视。尤其是内隐联想测验....完全想不起来是个啥,胡诌了大半张纸。
果然学渣就是学渣,遇到这种题目就跪的彻彻底底没有一点商量的余地。回来之后和老师吐槽复试题目居然还有格赛尔,对于我这种不喜欢发展心理学的学渣来说,能够记得也是奇迹。
老师表示我还太年轻,这里面出现格赛尔也不奇怪...
[s:02]最后,予灵姐姐请给我签个名吧
板凳
 楼主| 风间白 发表于 15-4-6 13:31:54 | 只看该作者
hscmyuki 发表于 15-4-6 13:21
说实话拿到卷子心有点塞,深呼吸之后才强迫自己冷静下来开始好好答题。整个过程,说实在的.....试卷 ...

旻妹妹...我是运气好...刚好碰到题目是IAT..内隐联想测验大二大三的时候接触比较多..而且去年暑假在南师夏令营营员能力考核时,还用到过...
最主要是毕业论文研究二我的因变量是用的改进的IAT——SC-IAT测的,所以对经典IAT也有了更清晰的认识。。。

不过话说回来...旻妹妹随便写的复试笔试都比我高2分...让我汗颜啊...惭愧。。。
地板
hscmyuki 发表于 15-4-6 13:45:19 | 只看该作者
风间白 发表于 15-4-6 13:31
旻妹妹...我是运气好...刚好碰到题目是IAT..内隐联想测验大二大三的时候接触比较多..而且去年暑假在南师 ...

不要这样说啊予灵姐姐....你只写的两个小时,我是在里面生生的扯了两小时五十五分钟。按性价比和效率来算的话,还是予灵姐姐效率更高。