Free考研资料 - 免费考研论坛

[复试调剂] 天津师范大学心理健康复试情况

楼主
熙熙一 发表于 15-3-31 22:21:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      兜兜转转还是回到了北方,不过比本科学校好的多,地域也好,专业也罢,都算知足了。很是感谢那些在调剂过程中帮助过关心过我的同学以及未曾蒙面的学姐学长,还有我敬爱的实验老师。废话不说,下面是我复试的过程及问题。
      八点半进大教室,登记,安排。之后就是面试,面试包括自我介绍(中文的)、听力(心理探索的,我抽到的是第一集的前几句话,很幸运我听过好几遍,只是一紧张忘了,就草草的说了下大概意思)、口语(三个词说一段话,分别是沙、打印机、下雨)、我们学校宣传心理健康的途径有哪些、品行障碍和学习障碍的表现和举例。   
      下午一点开始笔试,一点到三点,专业课笔试。三点到四点,英语笔试。
       专业课的笔试:
        三部分。
        第一部分,1:十九到二十世纪的流派及代表人物和主张。2:词汇理解的影响因素;
        第二部分,3:心理卫生学和变态心理学的区别 。4:青春期心理卫生的原则和预防措施(没记清原题,大概意思是这样的);
        第三部分,5:我记不得了(哪个记得的补充下哈)。6一道统计题。
        英语笔试:
         听学硕的说是十八版的心理学与生活后面的习题,应该也是,因为我做了十章的二十版的后面的题,只考了一道。
         然后回家的回家,玩的玩了。

评分

笔为剑 + 10 + 25 感谢分享!

沙发
笔为剑 发表于 15-4-1 11:07:09 | 只看该作者
感谢分享!录取结果什么时候出来?
板凳
 楼主| 熙熙一 发表于 15-4-2 13:38:35 来自手机设备或APP | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-4-1 11:07
感谢分享!录取结果什么时候出来?

拟录取吗?昨天已经出来了。
地板
govycm 发表于 15-4-2 18:13:16 | 只看该作者
楼主好生潇洒
 楼主| 熙熙一 发表于 15-4-2 19:31:29 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 15-4-2 18:13
楼主好生潇洒

此话怎讲,小佛学长
govycm 发表于 15-4-2 19:33:51 | 只看该作者
没有啦,就是羡慕你吃吃吃,玩玩玩
 楼主| 熙熙一 发表于 15-4-3 10:00:00 来自手机设备或APP | 只看该作者
govycm 发表于 15-4-2 19:33
没有啦,就是羡慕你吃吃吃,玩玩玩

嗖嘎
1043063221 发表于 18-3-12 15:44:48 来自手机设备或APP | 只看该作者
楼主楼主…想请教心理学调剂的事 请问还在吗……