Free考研资料 - 免费考研论坛

向各位前辈请教

楼主
jhlikaka 发表于 11-3-1 11:18:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0金币
本科是生物专业,考研想考药学,基本定下要考药分,并且本科学校不是很好的那种,想问下大家选择怎样的学校比较实际,哪些学校药物分析专业比较好
沙发
鬼鬼elf 发表于 11-3-5 12:51:16 | 只看该作者
我也打算考药分。。。
网上大致了解了一下,目前信息汇总:中国药科大学、沈阳药科大学、浙江大学、北大、复旦、四川大学的都排名在前面、、但是这些学校比较棘手。都A。。
我们学校的情况和你差不多吧,我学应化的。。。关于择校,得结合自己的实际情况来看。。不过,只要有决心,再大的困难都不是困难了。。
有句话如是说:只要你的心中想到失败,你就失败了。。。咱们在起点,就是抱着必定成功的心态往前奔的。。一起加油哇。。。
板凳
 楼主| jhlikaka 发表于 11-3-12 16:54:31 | 只看该作者

回 1楼(鬼鬼elf) 的帖子

ls的也是同志,那你决定目标在哪儿了么?
地板
冰澈澄溪 发表于 11-3-15 23:02:40 | 只看该作者

Re:中国药科分析化学课件

恩郑大不错 你可以考虑
龙之谷 发表于 11-3-22 20:52:27 | 只看该作者
既然都决定要考药分了,为什么不考个好点儿的大学呢?像南药和北药,药分都是很厉害的,而且外校的考这两所学校还是有一定的优势,因为这两所学校本科生大3下和大4上还是有不少的课程要学习,复习时间相对来说会少一些,再者学校导师也很欢迎外校的学生的,拼一把又有何妨~~
xuyangocean 发表于 11-4-25 10:46:15 | 只看该作者
我同意楼上的观点
海琴 发表于 11-4-27 10:49:25 | 只看该作者
考药物研究所吧!
mouse9988 发表于 11-4-29 14:00:29 | 只看该作者

回 4楼(龙之谷) 的帖子

药大要考生理啊!烦人....
zhengjs 发表于 11-4-29 15:35:52 | 只看该作者
考研学校的选择固然重要,看你想要什么了,比如复旦和药大,复旦名字更响亮点,这个那些有名校情节的可以考虑下,药大实力是毋庸置疑的,想学点真本事就去(但复旦科研也是很牛的)。。。同一档次的学校难度都差不多,关键是靠自己。。。
lh90999 发表于 11-8-4 20:09:43 | 只看该作者
我也是考药分的~和你情况差不多。