Free考研资料 - 免费考研论坛

别人都考上公务员了,自己还一事无成

关闭 [复制链接]
楼主
duke666 发表于 10-11-17 13:02:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0金币
        别人都考上公务员了,自己还一事无成” 这句话真经典,恐怕很多同龄人都有这个感受吧。可以换做别人都找到好工作了,别人都买房结婚了,别人都已经是个小领导了等等,自己还是一事无成。
        突然接到好友电话,很欣喜他花了两年半终于考上了公务员,而自己呢?我感觉自己整天迷迷糊糊的,书买了有一万五千元了,也看了不少文史哲宗的书籍,就是对考的专业课不上心。已经毕业两年多了,还是一事无成的,不免心焦。或许自己心底的动力还是没有启动,心境尚未真正的觉醒。为什么如何颓废,如此不堪呢?我也想真的做点什么,安逸的生活,却波澜不惊。我已经四个月没有打过一个电话发过一条短信,发觉真的没有谁要联系,也没有什么可以与人交谈。孤独吗?我想自己的境界更高点,是习惯的安静,静得只愿舒适地躺着,侧耳倾听那缓缓流逝的时间,却无能为力。我遭遇了虚无的恐惧感,又不敢做点什么来挽救迷路的灵魂。“拔剑四顾心茫然,将登太行雪满山。”汝之奈何?还有两个月不到就要真的考试了,我能觉醒吗?我相信和我一样的人很多,比我优秀的也多,除了比较还能剩下什么?
       慢慢地,自己老了,会害怕吗?不被成就感滋润,乏少持续的快乐,是可怕的。
沙发
mengyao_123 发表于 10-11-17 14:18:13 | 只看该作者
楼主。加油
板凳
lashidelaohu 发表于 10-12-2 00:18:21 | 只看该作者
打字好费劲的
楼主能否把现在问题1 23 列举出来 好让别人123 的回答
自己要自信,只有吃饭才能生命啊
首先自己认可自己,以目标为导向,行动起来,会得到认可的。
分析自己的优势,你会成为优秀的男人的。
地板
px610 发表于 10-12-9 11:34:18 | 只看该作者
我有同感,我们都要加油!
淹死的咸鱼 发表于 10-12-12 22:10:23 | 只看该作者
最大的失败莫过于放弃!
克雷亚 发表于 10-12-20 16:04:02 | 只看该作者
怎么说呢。其实跟LZ有同样的感触。毕业良久,没有工作,考研失利,觉得自己一点存在价值都没有了。现在见了过去的同学朋友,大家都会不自觉地问一句:“你现在在哪儿干嘛呢?”不好意思告诉别人自己仍旧坐在家中(其实也不算吧,因为一事无成,父亲已经不让进家门了,就在姥姥和诸多亲戚家漂泊)。回头看看,很多当初学习一般甚至有些差的同学都比自己混的好,事业有成,吃穿不愁。作为二十多岁的人了,还要花家里的钱心里总归很不痛快。在我们这边怎么说呢,考公务员如果不是第一,总归会被关系户顶掉。小地方处处都在人脉网的笼罩下。
现在也许是在刻意逃避着吧,不想和过去的哪怕是朋友有联络,一个人躲在房间里,经常盯着书不知道脑子里在想什么。感觉找不到人生的方向。
马上就要考试了。我这是第二次参加考研。第一次感觉随便上去玩玩的。这次其实心里充满了恐惧。如果考不上怎么办,又将何去何从。
啰嗦了太多,我自己都不知道在说些什么。
总之,大家都努力,希望能取得好成绩。
estcfygv 发表于 11-1-29 08:06:21 | 只看该作者
打卡心扉看世界,别吊死在一根绳子
 楼主| duke666 发表于 11-2-9 17:29:43 | 只看该作者

回 5楼(克雷亚) 的帖子

小富由勤大富由命
毕业后 对友情非常失望
对自己也很失望
只要做了 不放弃 就肯定有结果  
我们不能先知先觉  但预则立不预则废 君子藏器于身待时而动
灯下客 发表于 11-2-13 21:35:11 | 只看该作者
加油,乐观点,路不是只有一条
roseraing 发表于 11-3-11 11:35:13 | 只看该作者
唉,想开点儿吧~~~
加油~~