Free考研资料 - 免费考研论坛

[每月一聊]2018年3月,每个人回帖谈谈你的考研复习计划,可领5个金币

回帖奖励 115 个金币      回复本帖可获得 5 个金币奖励! 每人限 1 次
 楼主| 范老师 发表于 18-3-15 14:49:29 | 只看该作者
fangyiwb 发表于 18-3-14 16:26
计算机考研,想去北京,基础算不上好,不知道定哪个学校好

1、学神中的学神:清华北大
2、学神级别:华东五校+中科院大学
3、学帝级别:北京航空航天大学
4、学圣级别:北京邮电大学、华中科技大学
5、学霸级别:电子科技大学、华南理工大学
6、学师级别:西安电子科技大学
7、学者级别:传智专修学院、上海大学、北京工业大学
8、学人级别:南京邮电大学

选择北京工业大学比较靠谱,前面的一些学校竞争太激烈,不适合基本一般的你,不要做炮灰
 楼主| 范老师 发表于 18-3-15 14:50:14 | 只看该作者
小太阳昱 发表于 18-3-14 21:45
今年考心理学的研,感觉还是个小白

去论坛的心理学版面多看看,那里有很多历史有价值的帖子
http://bbs.freekaoyan.com/forum-126-1.html
 楼主| 范老师 发表于 18-3-15 14:55:57 | 只看该作者
MR.APOLOGIZE 发表于 18-3-13 11:40
是因为结构力学很差想好好补习一下,搜到了这个网站,不知道范老师能不能推荐一些基本零基础的结构力学教程 ...

结构力学习题详解(高教版《结构力学教程》(龙驭球、包世华) 金康宁 华中科技大学出版社

这本书你去找找看
fightingYSM 发表于 18-3-15 17:48:16 | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

想跨考,有点迷茫,目前只是在看英语数学,专业课相关资料还在找
 楼主| 范老师 发表于 18-3-15 20:07:30 | 只看该作者
fightingYSM 发表于 18-3-15 17:48
想跨考,有点迷茫,目前只是在看英语数学,专业课相关资料还在找

一开始总是会有点迷茫,因为生理心理精神都没有进入备战的状态,建议你有条件去跨考的学校或者专业实地转一转,感受一下你要跨考的目标,会踏实明确你的心态
mj048319 发表于 18-3-17 14:10:22 来自手机设备或APP | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

二战,又是在职考研。压力山大。死在英语身上。
 楼主| 范老师 发表于 18-3-17 15:51:22 | 只看该作者
mj048319 发表于 18-3-17 14:10
二战,又是在职考研。压力山大。死在英语身上。

在职时间不多,二战总归有点经验,时间就靠你自己挤了,如果周末不上班,两天都记得要用来复习啊,英语平时周一到周五下班后每天1小时巩固
破矩者 发表于 18-3-17 16:41:08 | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

好啊,我也准备复试了
这个男孩不太冷 发表于 18-3-17 16:56:19 | 只看该作者

回帖奖励 +5 个金币

老师,我想考个没有数学的专业,华科的有吗
 楼主| 范老师 发表于 18-3-17 20:04:25 | 只看该作者
破矩者 发表于 18-3-17 16:41
好啊,我也准备复试了

祝你复试(面试或笔试)成功,顺利进入研究生.