Free考研资料 - 免费考研论坛

教育学考研,考完了、再来看看论坛、、说说我的经验

楼主
杨小兔` 发表于 12-1-16 10:43:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
复习了也就1个半月吧、本人是跨专业、总结一句话:只要你坚持、最后就会胜利

都说今年英语和政治,漏题挺严重的。的确,但是,我觉得也不乏有实力之人吧。

首先是政治,这个东西我掉以轻心了。最好还是提前2个月看,可以自己看,红宝书有点枯燥,没有啥重点,可以看任汝芬的序列一,或者干脆报个班,说实话,本人觉得报班白费!千万不要轻信那些辅导老师说这个考,那个考,MD,他说的重点,今年哪个也没考!

然后是英语。这个我觉得是慢功夫,得一点一点培养。如果词汇量不够,背背单词还是挺有用的。我买了新东方的乱序版和红宝书,个人觉得乱序版真的很乱,红宝书还行,但是太厚。说实话,英语除非很猛的同学答的很顺畅外,一般水平的也就是靠蒙,但是蒙也有蒙的技巧。多做做真题,有好处!最好做个几遍真题,这样常考的词汇也自然而然的掌握了。作文很重要,不用听信最后的押题,往往押不中的代价是惨痛的,就像本人。平时多积累语句,考前1个月每天多写写。

最后是专业课。哈哈。坑爹的外国教育学史。你在背的时候,总有想撕书的冲动。然后还考的少。教育学,老老实实的看吧。踏踏实实的背吧!

评分

lanpin + 20
范老师 + 20 感谢您积极参与论坛交流

沙发
sacrifice 发表于 12-1-31 20:25:42 | 只看该作者
顶一个,谢谢楼主
板凳
李老师2011 发表于 12-1-31 22:10:49 | 只看该作者
恩,很客观的分析。
地板
i●小瑾 发表于 12-2-18 19:05:21 | 只看该作者
谢谢了,应该对我会有帮助的
wzztx 发表于 12-2-18 19:17:40 | 只看该作者
顶一下,谢谢楼主!!!!
shaorou 发表于 12-2-19 21:47:17 | 只看该作者
唉,不知道我几辈子才考得上呢
荣丽默默 发表于 12-2-22 20:44:32 | 只看该作者
深有同感啊
joan6011 发表于 12-2-23 16:08:50 | 只看该作者
请问上面的楼主是考的教育学吗???请你推介我毛什么教育学的资料书??我也是跨专业考武汉理工大学的教育学,谢谢
 楼主| 杨小兔` 发表于 12-2-24 23:51:21 | 只看该作者
我自从考完也一直也没来论坛。考的是教育学311综合,至于资料书,我买了挺多,但都没做多少。跨专业别怕,专业课我就看了一本《考试大纲解析》,看透!看熟!!大纲解析后面有历年真题。专业课千万别偷懒噢!
傻傻孩子 发表于 12-3-2 21:35:05 | 只看该作者
嘿嘿 铺您后尘啊~