Free考研资料 - 免费考研论坛

【中西医结合临床】最后50天让我们一起加油吧!

楼主
子曾曰过 发表于 09-7-15 21:35:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我也终于开了个帖子,不是没复习,只是一直复习的步调有点乱,所以常常只充当看客,现在一切稳定下来了,是时候开了个帖子来晒晒我的考研复习计划了。
首先,要说明的是我是中西医结合临床应届考生,考的是中医综合+英语、政治。
中医综合一共有6门,分别是:中医基础理论、中药学、中医诊断学、方剂学、中医内科学、针灸学
  前两天有人问我我现在参考的课本是哪个版本,为了非应届考生,特别是在职考研的研友,我给大家列一下我的考研书吧。

中医综合所用课本:中国中医药出版社 普通高等教育“十五”国家级规划教材
中医基础理论:主编 孙广仁
中药学:高学敏
中医诊断学:朱文锋
方剂学:邓中甲
中医内科:周仲瑛
针灸学:石学敏

科学出版社的2010考研中医综合240分之路(跨越考纲篇)
英语:宫东风的考研单词、英语综合辅导、阅读基础过关
     韩鹏 历年真题解析与应试对策
     星火的考研英语高分作文模版

大体就这些书,政治暂时没准备,等考纲下来再说。我因为不想放弃宝贵的实习机会,所以什么考研学习班都没报,完全自主复习,白天在医院实习,晚上考研复习,虽然这样时间上非常紧,但我会用我最大的力量完成这次实习和考研的任务。[s:9]
  在论坛的研友们,让我们一起加油吧![s:6]
  考研具体复习计划将在明天发出,因为计划书放医院里了,呵呵,偶是迷糊大王也
  现阶段的任务是:英语单词、中医综合(方剂学开始)8月末结束第一轮复习,计划实行中。。。

沙发
chunzhichu 发表于 09-7-15 21:49:00 | 只看该作者
虽然不是学医的
但也要给楼主打气
感觉咱俩年纪应该差不多 呵呵
加油啊
板凳
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-15 22:59:37 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-15 21:49 发表
虽然不是学医的
但也要给楼主打气
感觉咱俩年纪应该差不多 呵呵
加油啊

谢谢鼓励,我会加油的[s:5]
地板
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-15 23:09:40 | 只看该作者
晚上看书,方剂学课本,越看越慢,简直没效率可言,本想要像看小说一样总体过一遍的,可不自觉就细看了,越看越细,还脑中对比功效用法和具体组成,本要看50页的,结果一个多小时才看10+页,而且越看越困 ,明天得想想对策了,再这样下去计划就完不成了,郁闷 。晚上因为打针,英语也没来得及复习,下午给别的科室的老师弄了一下午电脑,还给人弄坏了,真是。。。  哎,真是计划没有变化快,郁闷的一天啊~
waslxw08 发表于 09-7-16 09:26:05 | 只看该作者
顶啊!加油
vivitian 发表于 09-7-16 12:39:44 | 只看该作者
加油,希望好运。
chunzhichu 发表于 09-7-16 22:01:04 | 只看该作者
原帖由 子曾曰过 于 2009-7-15 23:09 发表
晚上看书,方剂学课本,越看越慢,简直没效率可言,本想要像看小说一样总体过一遍的,可不自觉就细看了,越看越细,还脑中对比功效用法和具体组成,本要看50页的,结果一个多小时才看10+页,而且越看越困 , ...

不要影响心情啊
貌似今天还没更新
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-16 22:59:16 | 只看该作者

回复 #5 waslxw08 的帖子

谢谢,一起加油吧!
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-16 23:00:03 | 只看该作者
原帖由 vivitian 于 2009-7-16 12:39 发表
加油,希望好运。

谢谢,希望你也好运相伴,常来坐啊
 楼主| 子曾曰过 发表于 09-7-16 23:01:56 | 只看该作者
原帖由 chunzhichu 于 2009-7-16 22:01 发表

不要影响心情啊
貌似今天还没更新

谢谢关心,刚在看书,更新的较晚,呵呵,马上会更哦~[s:7]