Free考研资料 - 免费考研论坛

个人初试经验 长 慎入(考上浙江大学心理学)

方良简 发表于 12-3-2 12:03:54 | 只看该作者
那么快就晒经验了···

我以为经验贴一般都复试完了才写
~~~

楼主| 天风88 发表于 12-3-2 12:54:55 | 只看该作者
方良简 发表于 2012-3-2 12:03
那么快就晒经验了···

我以为经验贴一般都复试完了才写

初试的 复试在努力
Shirley梓梓 发表于 12-3-2 13:44:47 | 只看该作者
啊。我上午回的怎么木有的。。重发一遍。。做为山东老乡和即将跨考的来表示下支持。感谢分享经验。。。
逐风的郭锅 发表于 12-3-2 15:23:00 | 只看该作者
哇啊啊啊啊  浙大啊
silverling 发表于 12-3-2 17:43:52 | 只看该作者
非常感谢楼主分享这么详细的经验~
我想问一下实验部分我觉得非常难,课本一遍看过去感觉完全没怎么看懂,有点打击~
不知是自己太差了还是比较难大家都这样呢?
另外楼主推荐的拓展阅读你都看过了吗?
我看书很慢,不知道怎么提高效率,好多本楼主推荐的书我也买了,可是看得进度太慢,渐渐地感觉有点浪费时间~
 楼主| 天风88 发表于 12-3-2 17:49:56 | 只看该作者
逐风的郭锅 发表于 2012-3-2 15:23
哇啊啊啊啊  浙大啊

是啊 怎么了
 楼主| 天风88 发表于 12-3-2 17:54:05 | 只看该作者
silverling 发表于 2012-3-2 17:43
非常感谢楼主分享这么详细的经验~
我想问一下实验部分我觉得非常难,课本一遍看过去感觉完全没怎么看懂,有 ...

这么快就过完一遍实验了 这速度还慢
实验部分本来就是难点 需要多看的啊 大家都这样 尤其是跨考生
拓展阅读是我在大二下开始决定考验后陆续看的一些书 都看过
第一遍因为很生疏 看书慢很正常 我看书也很慢 20-30页每小时
不用担心 你这时候都看过一遍试验了 已经很领先了
silverling 发表于 12-3-2 18:01:27 | 只看该作者
天风88 发表于 2012-3-2 17:54
这么快就过完一遍实验了 这速度还慢
实验部分本来就是难点 需要多看的啊 大家都这样 尤其是跨考生
拓展 ...

因为我是二战呢~去年郭的看了一遍~感觉完全没怎么懂...现在在看朱的只看到第四章,还是觉得看得比较吃力的......我一天才能看三四十页差不多一天看一章的样子....不知道是不是方法不对.....
 楼主| 天风88 发表于 12-3-2 18:51:31 | 只看该作者
silverling 发表于 2012-3-2 18:01
因为我是二战呢~去年郭的看了一遍~感觉完全没怎么懂...现在在看朱的只看到第四章,还是觉得看得比较吃力的 ...

一天三四十页 这个是真的有点慢 请教下你身边的人吧  让他们根据你的实际情况帮帮你
具体你的情况我也不了解
如果二战还是很吃力很痛苦的话 说句挺现实的话 “条条大路通罗马” 你可以考虑的
别骂我
silverling 发表于 12-3-2 19:23:12 | 只看该作者
天风88 发表于 2012-3-2 18:51
一天三四十页 这个是真的有点慢 请教下你身边的人吧  让他们根据你的实际情况帮帮你
具体你的情况我也不 ...

去年专业课还是付出的太少了,课本没怎么好好看,主要就是看了一些综合教程之类的~算是想偷懒走捷径吧~今年把专业课系统的看看~再考一次~不行的话就工作了~