Free考研资料 - 免费考研论坛

【法学——法大】一首简单的歌

shijia 发表于 08-9-24 00:27:02 | 只看该作者
呵呵,看你挺勤快啊,天天都写这么多。四个小时看了200页的专业书,基本上一分钟一页,不是一般的强悍啊
Romei 发表于 08-9-24 00:56:27 | 只看该作者
我好多同学也想在2010年考研,一齐努力吧。
 楼主| yema19861019 发表于 08-9-24 22:46:07 | 只看该作者
9月24日
上午的课只到九点半,下课后一直都自习,下午晚上都是。可是今天看书的效率不是很高,很多次的分神。晚上九点多实在看不进去,就走了下英语考研的试卷。是零七年的真题,之前在网上和书上听前辈们谈了不少的真题的重要性,第一次和它正面交锋心里挺郑重的,把前言都看了两遍,然后定神了两秒钟,就开始那篇完形。做完后感觉果然是真的难,不说不认识的单词有多少,那些长达两行的句子让我断句都有些困难。不知道这条路还有多远。明天中午就不午睡了,民法老师说要学生讲课,我看看准备的情况,顺利的话还是上去讲讲,挣个平时分和老师的印象分,以后的日子也好过点。
自习休息的时候又听了曾经的你,又想起了北京,想起了中国政法大学,想起了她………………
 楼主| yema19861019 发表于 08-9-25 22:26:53 | 只看该作者
9月25日
晚上的自习挺有效果,看到陈光中教授写的一篇关于证据制度的理论基础,让我兴奋的是,紧接着那篇的是陈瑞华教授写的另一篇针锋相对的文章,两人的论点相反,各自引经据典,读下来感觉酣畅淋漓。尤其难得的是那本书的主编是陈光中教授,这样的安排文章体现了他真正的大师风范,让人钦佩。明天继续努力,加油………………
apolutrosis 发表于 08-9-25 22:37:34 | 只看该作者
楼主加油,,大家都在挺你呢,,加油 啊
loubin 发表于 08-9-26 11:35:56 | 只看该作者
顶你一个啊
loubin 发表于 08-9-26 11:36:54 | 只看该作者
顶啊      [s:2] [s:2]
caijun-69 发表于 08-9-26 15:40:32 | 只看该作者
顶...........
caijun-69 发表于 08-9-26 15:45:02 | 只看该作者
顶...............
 楼主| yema19861019 发表于 08-9-27 23:45:38 | 只看该作者
9月27日
刑事诉讼课上,老师问了一个简单的问题,不少的同学都站起来回答问题了,其实我的答案自觉完善了,但是就是一直都没有起来回答问题。想起昨晚的一位同学说我在班上的表现太低调了,说就算你再有能力但是你不表现出来对你自己是没有好处的。难道又是那个问题在作祟了,这么多年了,还是不能战胜自己,要加油啊。那么些心理书籍不能白看吧。一定要迈过这道坎。
今天学校开始放国庆假,前后有八天。明天一天去表姐那,后天去同寝的小胖家里看看他的新房。大后天回来后就要好好的看书了。从法理学开始,一本一本的看过去。现在的心态总的来说是很平静的,好好的利用这段时间用心的看看书。现在mp3里的那些刑事诉讼视频相信会很有用的。有事没事都要听听。以后的每天早上都用来读法条了,英语的时间不知道怎么安排,难办的事情。要好好想想……
  今晚桂和蔡请客了,他们的在一起让我不知道该说些什么。祝福他们吧。