Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 北航今年退出统考,612基础综合没有参考书目该怎么复习?

SeulMonsieur 发表于 15-9-25 08:49:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题,我是往届考生,第一年滑铁卢了,考的是全国统考。
现在二战备考中,复习效果不佳,书还没有背第一遍。

上周才确定学校。结果刚确定好,招生目录就下来了,得知北航退出统考简直晴天霹雳,关键是还没有参考书目,真的不知道该怎么办了。。。

有好心肠的盆友能给点意见么???
在咱们论坛搜索北航心理的信息真是少之又少,
我搜到了闽南师范大学也是612基础综合,这个学校给出了参考书目,
那么北航的612和闽南的612是一会事儿吗?还是说按照统考大纲复习呢??

求大神指点求大神指点求大神指点求大神指点ε(┬┬﹏┬┬)3
[p:29]

笔为剑 发表于 15-9-25 08:53:15 | 显示全部楼层
612仅仅是个代码。代码相同,并不意味着试卷相同。你觉得北航可能会用闽南师范大学出的卷子吗?
 楼主| SeulMonsieur 发表于 15-9-25 08:58:52 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-9-25 08:53
612仅仅是个代码。代码相同,并不意味着试卷相同。你觉得北航可能会用闽南师范大学出的卷子吗?

恩恩,谢谢笔版点拨,其实我最着急的还是想知道没有参考书目的自主命题该怎么复习ε(┬┬﹏┬┬)3,我之前参加的是统考,关于自主命题的情况知之甚少,先谢谢笔版了_(:з」∠)_
笔为剑 发表于 15-9-25 09:04:53 | 显示全部楼层
SeulMonsieur 发表于 15-9-25 08:58
恩恩,谢谢笔版点拨,其实我最着急的还是想知道没有参考书目的自主命题该怎么复习ε(┬┬﹏┬┬)3,我之 ...

当年我考博的时候也是没指定参考书目。我去问导师怎么办,导师的答复是“只要是心理学的东西都可能考,好好看书吧。”
于是,我只好看了一大堆书,一大堆论文。一举成功。
当然,考研和考博是有区别的,考研不会那么难那么深。
 楼主| SeulMonsieur 发表于 15-9-25 09:19:57 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-9-25 09:04
当年我考博的时候也是没指定参考书目。我去问导师怎么办,导师的答复是“只要是心理学的东西都可能考,好 ...

谢谢笔版指点!!
 楼主| SeulMonsieur 发表于 15-9-25 09:20:45 | 显示全部楼层
如果有同样报考北航心理的同学 欢迎一起交流ε(┬┬﹏┬┬)3
开心的羊 发表于 15-9-25 10:48:35 | 显示全部楼层
参考的院校         
z52448568 发表于 15-9-25 17:12:30 | 显示全部楼层
笔为剑 发表于 15-9-25 08:53

西南大学的心理学和北航的心理学,哪个更难考呢?
野驹野菊 发表于 15-9-25 22:42:47 | 显示全部楼层
就是说,调剂都挺难的吗?就是说,考研只能破釜沉舟吗?
govycm 发表于 15-9-26 14:26:00 | 显示全部楼层
测量应该是必须考的