Free考研资料

标题: 【免费拿去】考研英语一+311教育学考研(07-15)真题 [打印本页]

作者: 13889221079    时间: 15-6-25 19:40
标题: 【免费拿去】考研英语一+311教育学考研(07-15)真题
【免费拿去】考研英语一+311教育学考研(07-15)真题
最近在清理电脑,发现还有一些考研资料。有意者,留下邮箱。
或者进群下载!群:2 0 9 7 7 2 2 7 8

作者: 2012114302    时间: 15-7-16 23:22
1569153917@qq.com. 谢啦
作者: 蘑菇菌菇茶树菇    时间: 15-7-20 19:43
yixuan.zhu@icloud.com谢谢
作者: imaginoice    时间: 15-7-20 22:14
925364486@qq.com  谢谢
作者: 区雅婷    时间: 15-7-20 22:19
作者: 雨的yinji    时间: 15-7-21 13:02
158726252@qq.com谢谢楼主
作者: fololo    时间: 15-7-21 14:12
fololo@qq.com,万分感谢~
作者: zb307847913    时间: 15-7-22 19:55
307847913@qq.com谢谢
作者: 18271671297    时间: 15-7-22 23:06
1464381539@qq.com   
作者: 雨的yinji    时间: 15-7-23 21:16
158726252@qq.co谢谢楼主
作者: 18271671297    时间: 15-7-23 22:25
1464381539@qq.com  期待
作者: 2540171021    时间: 15-7-23 23:17
2540171021@qq.com谢谢楼主分享
作者: Lyf714524194    时间: 15-7-26 16:31
714524194@qq.com谢谢楼主
作者: 止于微    时间: 15-7-26 17:39
xishaweizhi@foxmail.com大谢楼主~
作者: IMsherlock    时间: 15-7-27 09:43
315277407@qq.com   谢楼主!!!!!楼主大好人
作者: 觉慧    时间: 15-7-28 13:11
1637580862@qq.com 谢谢谢谢楼主!!!
作者: 2580369    时间: 15-7-28 20:35
919779288@qq.com谢谢楼主~
作者: 念念。    时间: 15-7-28 21:39
9872006642qq.com   谢谢楼主!
作者: 哈喽雏菊    时间: 15-7-31 20:56
924872817@qq.com麻烦楼主了,好人,谢谢谢谢
作者: 凌影湮    时间: 15-7-31 23:44
1275048547@qq.com太感谢啦
作者: 15090555039    时间: 15-8-4 16:27
1550162036@qq.com 谢谢好人
作者: 小小安    时间: 15-8-4 17:04
楼主,我也想要,可以给我发一下吗?1023454366@qq.com 非常感谢!
作者: 汝作司徒    时间: 15-8-5 18:56
night87@126.com
楼主好人
作者: whp123456    时间: 15-8-5 19:35
1327904971@qq.com,谢谢
作者: 琪大仙儿    时间: 15-8-7 20:58
1056562025@qq.com 楼主赞求一份
作者: 快乐的小松鼠    时间: 15-8-8 09:59
哈哈哈,谢谢啊啊啊
作者: mmm12935864    时间: 15-8-9 12:50
1327701511@qq.com
作者: lucifer316    时间: 15-8-9 16:08
1509955311@qq.com
作者: zjzj302    时间: 15-8-10 09:01
604036988@qq.com 谢谢

作者: mmm12935864    时间: 15-8-21 13:34
1327701511@qq.com
作者: zjy小百合    时间: 15-8-22 19:48
1456898191@qq.com谢谢楼主
作者: 小腿310    时间: 15-8-24 08:38
1020983298@qq.com谢谢撸主
作者: KYF2015    时间: 15-8-31 13:41
863643903@qq.com  
作者: 噗噗噗    时间: 15-9-6 20:16
1763394422@qq.com
谢谢

作者: 竹木木    时间: 15-9-7 09:22
491549603@qq.com,谢谢楼主】
作者: youki1121    时间: 15-9-8 15:59
1987164351@qq.com谢楼主
作者: 13889221079    时间: 15-9-9 09:52
前一段时间不在,今天会统一给大家发送的!在这里先说下,如何利用真题!
教育学考研每年变化是不大的,不要在大纲上有太多的纠结。这会建议强化记忆,并且研究真题。研究真题,不是做真题!更切忌的是,去背真题。觉得背诵十年真题,考研必胜啦!举例:
1. 教育过程应重视学生自己的独立发现、表现和体验,尊重学生发展的差异性。特别强调
这一观点的教育学派是( )
A. 实用主义教育学     B 文化教育学    C.实验教育学   D 批判教育学
【答案】A
【勤思考研解析】实用主义教育学是19 世纪末20 世纪初兴起于美国的一种教育思潮。代表人物是杜威、克伯屈。
基本主张:
① 教育即生活,教育的过程与生活的过程是合一的,而不是为将来的某种生活做准备。
② 教育即学生个体经验持续不断的增长。
③ 学校是一个雏形的社会。
④ 课程组织应以学生的经验为中心,而不是以学科知识体系为中心。
⑤师生关系以儿童为中心,教师只是学生成长的帮助者,而非领导者。
⑥ 教学过程应重视学生自己的独立发现和体验,尊重学生发展的差异性。
这是一道题,正确的思路!要知道题在考什么?怎么选?别的选项为什么不选?以及这些知识点,出题会怎么出?

作者: 陈小染    时间: 15-9-9 15:47
362499556@qq.com  谢谢楼主~~
作者: 13889221079    时间: 15-9-9 20:47
教育学考研讲座链接汇总:
勤思教育学思幻老师 [http://1158647313.qzone.qq.com]
http://user.qzone.qq.com/1158647313/2
作者: 静默的夏99    时间: 15-9-14 08:30
932828630@qq.com
作者: 坛子1111    时间: 15-9-14 10:58
1981039908@qq.com 谢谢
作者: 610602    时间: 15-9-15 12:37
2423105271@qq.com谢谢
作者: 13889221079    时间: 15-10-3 18:42
不好意思,邮箱已经被封,辛苦大家加我好友啦!记得备注:311真题 我的QQ:1158647313
作者: 610602    时间: 15-10-3 20:16
2423105271@qq.com谢谢
作者: 13889221079    时间: 15-10-11 20:40
2016年教育学311考研大纲
作者: 13889221079    时间: 15-10-12 20:39
2016年政治考研大纲
作者: 13889221079    时间: 15-10-18 21:25
2016年英语二考研大纲
作者: 13889221079    时间: 15-10-19 16:12
2016年教育学333考研大纲
作者: 牛牛小杜    时间: 15-10-19 19:56
作者: Sansuo    时间: 15-10-20 07:45
作者: 古月_FKZyc    时间: 15-10-20 10:40
1723846178@qq.com
作者: latiantian    时间: 15-10-21 15:53
957099053@qq.com  谢谢楼主
作者: 韩若雪    时间: 15-10-29 18:50
hanruoxue@163.com谢谢你![r:1]
作者: 13889221079    时间: 15-10-29 20:43
韩若雪 发表于 15-10-29 18:50
谢谢你!

我的邮箱已经被封掉咯,你加我吧!1158647313
作者: 13889221079    时间: 15-10-30 20:41
    曾经老师在没有全面地了解你们的时候,觉得所有的学生考研,都是为了梦想,为了证明自己是可以做到的。之后越来越了解了,每个人都有自己对于考研的想法。而你要找到最能说服你自己的那个,要不你会一直质疑自己的决定。就像你跟一个男孩子谈恋爱了,如果自己内心都不是最认可的,那么碰到一点困难都会想放弃的。或者一个更好的男生,你都会纠结的。
   老师只能跟你们说,读研不能确保你会有一个更好的人生。但是,它会提升你的一个平台,会让你看见更多的东西,有更多的机遇和经历,只要你一直在积极努力。
   2017年教育学考研交流群 255028293
作者: 13889221079    时间: 15-11-3 17:59
随着国家对教育的越来越重视和教师待遇的不断提高,教育学专业正在逐渐成为一门热门专业。但在人们传统的思维中,教育学的就业方向主要是去学校做老师,事实上有相当一部分教育学专业毕业的学生毕业后并没有从事教书行业。

就业前景:

主要到托幼机构从事保教和研究工作的教师、学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、研究的工作。

主要方向:

学前儿童心理与教育、学前教育理论与实践、学前儿童课程与游戏(含音乐、体育、健康等)。

重点优势学科单位:华东师范大学

优势学科单位:1,北京师范大学 2,南京师范大学 3,西南大学

2017年教育学考研交流群   255028293
作者: 13889221079    时间: 15-11-4 21:07
教育学考研全年规划
作者: 13889221079    时间: 15-11-9 17:37
教育学的学术型硕士与专业型硕士差异之经典分析

许多想要报考教育学研究生的考生在选择报考教育学的学术型硕士与专业型硕士的过程中都产生了纠结心理,不知道究竟选择哪一个对自己未来的发展更有前途,哪一个更适合自己!鉴于此,勤思考研团队的的老师为大家做了如下细致分析,希望能帮助到大家!

教育是广泛存在于人类生活中的社会现象,是有目的地培养社会人的活动。为了有效地进行教育活动,必须对其进行研究,经过长期积累而成为教育学特定的研究对象。特别是现代社会的发展,现代教育实践的发展,对于教育学研究提出更新、更高的要求。教育学是通过对各种教育现象和问题的研究揭示教育的一般规律。

教育学的学术型研究生是处于教育学专业的较高端,只有把最高端做好了,我国才能成为教育强国。我们要在学位管理、规模和结构、学科建设等方面加强调控,提高研究生教育的质量。高等学校和科学研究机构招收攻学术型教育学研究生,是为了培养热爱祖国,拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵纪守法,品德良好,为社会主义建设服务,掌握本学科坚实的基础理论和系统的专业知识,具有创新精神和从事科学研究、教学、管理或独立担负专门技术工作能力的高级专门人才。同样,教育学研究生就是我们教育学科需要培养的教育专门人才。

那么,什么是教育学的专业型硕士呢?专业学位(professional degree),是相对于学术型学位(academic degree)而言的学位类型,其目的是培养具有扎实理论基础,并适应特定行业或职业实际工作需要的应用型高层次专门人才。而教育学硕士是学术型研究生,专业学位与学术型学位处于同一层次,但培养规格各有侧重,在培养目标上有明显差异。学术型学位按学科设立,其以学术研究为导向,偏重理论和研究,培养大学教师和科研机构的研究人员;而专业学位以专业实践为导向,重视实践和应用,培养在专业和专门技术上受到正规的、高水平训练的高层次人才。

除了基本的培养目标不同之外,教育学的学术型硕士和专业硕士的考试科目也是不同的。教育学的学术型硕士的公共课考察的是思想政治理论和英语一,专业课一套试卷只考一门专业课。考察的往往是《教育学专业基础综合》,满分300分,考试时间3个小时。而全日制教育硕士的英语大多考察英语二,专业课分为两门,一门是代码为333《教育综合》,国家给定考试大纲,各学校自主命题,满分150分,考试时间3个小时;另一门考察的是相关的专业课内容,比如学科教学(语文)考察的是语文教学法或者语文基础知识综合,教育管理考察的是教育管理学专业课,满分150分,考试时间3个小时。

由此可见,教育学的学术型硕士和专业硕士是不同的,前者侧重理论研究,例如教育学原理、中国教育史、外国教育史等,后者注重实践性和应用性,因此,勤思教育专家提示大家,在选择教育学类考研的时候,首先要区别的就是何为学术型,何为专业型,知己知彼百战百胜,如果我们连自己要考的基本内容都不清楚,那么,接下来如何准备教材备考呢?
作者: Miss_Ci    时间: 15-11-10 17:46
1365447801@qq.com~~  谢谢楼主分享~
作者: 13889221079    时间: 15-11-10 20:30
勤思政治导学班和英语考研基础阅读课程:链接: http://pan.baidu.com/s/1ntkTP0l  加我好友,要提取密码哟!1158647313
作者: qwerty555    时间: 15-11-28 23:14
1096094923@qq.com
作者: zjzj302    时间: 15-12-2 17:12
604036988@qq.com
作者: day一米阳谷    时间: 15-12-7 09:26
2404318931@qq.com谢谢了
作者: 13889221079    时间: 15-12-16 21:03
2017年教育学考研必备常识(一)
作者: 河的第三条岸23    时间: 15-12-29 19:42
作者: 13889221079    时间: 16-3-3 20:32
统考311
教育学专业基础综合涵盖教育学原理,中国教育史,外国教育史,教育心理学、教育科研导论。
《教育学基础》 教育科学出版社十二所重点师范合编
《教育学》 人民教育出版社 王道俊、郭文安
《当代教育心理学》 高等教育出版社刘儒德、陈琦
《中国教育史》 华东师范大学出版社孙培青
《外国教育史教程》 人民教育出版社吴式颖
《教育研究方法导论》 安徽教育出版社裴娣娜
统考333参考书目

王道俊、郭文安主编:《教育学》,人民教育出版社2009
孙培青主编:《中国教育史》,华东师范大学出版社2009年版
王炳照等著:《简明中国教育史》,北京师范大学出版社2007年版
张斌贤主编,王晨副主编:《外国教育史》,教育科学出版社2008
张大均主编:《教育心理学》,人民教育出版社2005
陈琦、刘儒德主编:《教育心理学》,高等教育出版社2005

2017年教育学考研交流群 255028293

作者: yunduo521314    时间: 16-3-6 14:04
2475403538@qq.com谢谢你
作者: 沁水    时间: 16-3-7 18:10
1757191245@qq.comO(∩_∩)O谢谢
作者: 莉莉安cy    时间: 16-3-8 10:55
1061749573@qq.com  谢谢楼主!
作者: zlhlxb    时间: 16-3-17 15:55
283497950QQ.com谢谢楼主
作者: 王家应    时间: 16-3-19 18:31
970680395@qq.com
   非常谢谢,
作者: 廖冲    时间: 16-3-20 00:56
248496013@qq.com非常感谢楼主
作者: lilyjing    时间: 16-3-21 12:48
1402851458@qq.com谢谢楼主
作者: 轩鹤冠猴    时间: 16-3-21 19:57
谢谢

作者: crazytoptina    时间: 16-3-25 12:08
谢谢  1006386210@qq.com
作者: 半截的诗    时间: 16-3-26 14:58
1710893983@qq.com谢谢楼主
作者: Lyou    时间: 16-4-1 20:03
429761798@qq.com 谢谢!
作者: 半截的诗    时间: 16-4-12 23:26
1710893983@qq.com谢谢楼主
作者: 小丫子7慈慈    时间: 16-4-23 20:50
745442581@qq.com非常感谢
作者: fenghuang88    时间: 16-5-14 16:52

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2