Free考研资料 - 免费考研论坛

[学习讨论] 大三学弟的考研梦

楼主
jeci12 发表于 15-3-12 13:58:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    卑躬屈膝,大学进了一个二本三流学校,进校第一天决心考研。浑浑噩噩过完两年。现在开始着手准备 自己明年的考研的事情了。现在就英语好点,过了6级。专业知识似懂非懂,似忘非忘。学弟在此想求教各位。想学应用型,学校的选择 有什么讲究。专硕 学硕  在考取以及备考上的难度如何,招生人数呢。本来打算去西南的,但是专硕招的太少了。而且学费好贵。好了,我今天住进这里了。以后会常常来!!哪位神仙姐姐能给小弟复习资料,或者笔记什么的那就再好不过了。。
沙发
笔为剑 发表于 15-3-12 15:37:27 | 只看该作者
你的问题有以下几个,我一一回答:
1、学校的选择,有什么讲究。
回答:就跟找对象一样,选你喜欢的。

2、专硕,学硕,在考取以及备考上的难度如何?
回答:参见小马过河的故事。

3、招生人数呢
回答:去各校网站看招生简章和招生目录,上面都会写。

4、哪位神仙姐姐能给小弟复习资料,或者笔记什么的那就再好不过了。
回答:这个只能等某个“姐姐”来回答你了。本人是男性。
板凳
 楼主| jeci12 发表于 15-3-13 08:57:47 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-12 15:37

初来咋到,先行谢过。
地板
polariswan 发表于 15-3-13 09:54:34 | 只看该作者
笔为剑 发表于 15-3-12 15:37

回答:这个只能等某个“姐姐”来回答你了。本人是男性。 。。。。。 暴漏了笔版的战略企图[t:9]
笔为剑 发表于 15-3-13 10:08:20 | 只看该作者
polariswan 发表于 15-3-13 09:54
回答:这个只能等某个“姐姐”来回答你了。本人是男性。 。。。。。 暴漏了笔版的战略企图

是他自己说了要找姐姐的嘛。

楚狂接舆 发表于 15-5-22 14:18:55 | 只看该作者
劳烦版主把我昨晚发的帖子给删了,只写了个开头,手滑却发出去了。多谢
sodicram 发表于 15-6-2 21:10:55 | 只看该作者
笔版可以给个联系方式吗?我有急事想要跟笔版确认一下。。或者给我开一下私信的权限可以吗?
笔为剑 发表于 15-6-3 17:10:35 | 只看该作者
sodicram 发表于 15-6-2 21:10
笔版可以给个联系方式吗?我有急事想要跟笔版确认一下。。或者给我开一下私信的权限可以吗?

要找我?
biweijianpsy@qq.com
bluedream103 发表于 15-6-26 19:35:30 | 只看该作者
笔为剑,你好,我是华中农业大学社会学专业的,准备考心理学研究生,我在图书馆看到了你编的那个重难点手册,我想问一下,最新版是哪一年的?我们今年考看哪一本?谢谢!还有辅导班没必要报吗?自己看教材就可以了?论坛里面有勤思培训是怎么回事?
笔为剑 发表于 15-6-27 00:26:45 | 只看该作者
bluedream103 发表于 15-6-26 19:35
笔为剑,你好,我是华中农业大学社会学专业的,准备考心理学研究生,我在图书馆看到了你编的那个重难点手册 ...

最新版重难点手册刚刚印刷完毕,过几天才能在当当、亚马逊买到。
勤思是一个辅导机构的名字,总部在北京,它在这个论坛打广告。
其他问题,请看置顶的索引贴。