Free考研资料

标题: 【更新骂人和劝告的话】欢迎调剂内蒙古师范大学基础心理学专业 [打印本页]

作者: tigerho    时间: 15-3-6 23:44
标题: 【更新骂人和劝告的话】欢迎调剂内蒙古师范大学基础心理学专业

我是内蒙古师范大学基础心理学硕士研究生三年级学生。简单说说我对本专业的的感觉,总体来讲,本专业的师资力量还可以,导师们年富力强,工作认真,学科建设体系统完善,拥有心理学一级学科博士授权点。本专业的特色研究方向:运动心理学、语言认知心理学和文化心理学【主要做蒙古族和汉族的比较研究】。依托的平台是,自治区心理学重点实验室,拥有256导ERP、近红外、眼运、多导生理仪等大型实验仪器。目前该专业拥有国家自然科学基金项目1项、自治区自然科学基金项目1项、教育部人文科学项目1项,经费近百万,该专业的导师和研究已经初步形成了梯队合理、有活力的研究团队【有导师3名(全是博导),博士2名,硕士10名】,初步取得了一些成果,但是事业才刚刚开始,迫切需要你的加盟。
     说一说我们学校的奖学金政策:在地方高校里面,我们学校的奖学金是非常不错的,学费8000元/年,国家助学金8000元/年(你没有看错,中央政府给 了6000,自治区政府给了2000)。一等学业奖学金8000元/年(30%名额),二等学业将学金3000元/年(100%名额),另外每年还有少量国家奖学金(2万)和自治区奖学金(1万)【这两个需要科研成果】。

目前,我校的研究的复试和调剂情况还没有出来,但是根据以前的经验,应该有调剂名额,如果你的总分310以上、专业课不低于180分,并且真心热爱学术,那么我们非常希望你调剂到我们专业,我们共同战斗。也欢迎其它调剂心理学其它专业找我咨询。我每个星期公开而集中的回答大家两次问题。
更多信息
http://bbs.freekaoyan.com/thread-788673-1-1.html

学校的官方信息http://210.31.176.22:85/n233c23.jsp
心理学各方向,请打电话:0471-4393117

PS1(骂人):有一些在今天还问“调剂信息什么时候发布?”的人,我觉得你还是不要读研了,你独立搜集信息和文献的意识及能力均为负,就知道问问问,想等现成的答案吗?想调剂不知道每天上官网吗?不知道经常刷调剂系统吗?我昨天就更新了调剂信息,还给了一个电话。有人还在问,调剂信息什么时候发布,我哩个去啊!!!我又不是管调剂的人。
PS2(劝告):请不要问我类似于这样的问题“学长,我考了XX分,有希望吗?”我非常理解你们焦急和不确定的心情,但是我只是学生,你能否上的决定权不在于我,不管怎么样,你还是先试试吧。

作者: 笔为剑    时间: 15-3-7 00:18
我问问啊,亚新老师现在是博导吗?如果是,他带什么方向?

作者: tigerho    时间: 15-3-7 00:25
笔为剑 发表于 15-3-7 00:18

不知道,他是领导大人,而且还是教育学方向的。不清楚哈。

作者: 笔为剑    时间: 15-3-7 00:27
tigerho 发表于 15-3-7 00:25
不知道,他是领导大人,而且还是教育学方向的。不清楚哈。

啊?我听说他早就不当副校长了。

作者: tigerho    时间: 15-3-7 00:27

我刚刚在看你的帖子,我也在准备考博
作者: tigerho    时间: 15-3-7 00:29
笔为剑 发表于 15-3-7 00:27
啊?我听说他早就不当副校长了。

我查了一下,他仍然是我们学校的副校长,硕士生导师。
作者: 笔为剑    时间: 15-3-7 00:30
tigerho 发表于 15-3-7 00:29
我查了一下,他仍然是我们学校的副校长,硕士生导师。

看来是我情报有误。我一直以为他在心理学带研究生。

作者: tigerho    时间: 15-3-7 00:34
笔为剑 发表于 15-3-7 00:30
看来是我情报有误。我一直以为他在心理学带研究生。

笔笔,几年不见,你也要博士毕业了,我也要硕士毕业了,小感慨呀
作者: 神经病李小静    时间: 15-3-7 00:51

楼主您好啊,看到这个调剂的消息感激不尽,我想请问一下发展与教育方向的复试都需要准备哪些科目啊?
作者: namewml    时间: 15-3-7 03:39
作者: govycm    时间: 15-3-7 08:49
虎哥重出江湖。
作者: govycm    时间: 15-3-7 08:56
虎哥,一志愿专硕的可以调到你们学校专硕吗?对于自考本科的有没有什么限制呢?

作者: tigerho    时间: 15-3-7 10:56
神经病李小静 发表于 15-3-7 00:51
楼主您好啊,看到这个调剂的消息感激不尽,我想请问一下发展与教育方向的复试都需要准备哪些科目啊?

哪个学校的发展与教育方向?如果是我们学校,你需要准备一下英语和心理学研究方法。
作者: tigerho    时间: 15-3-7 10:59
govycm 发表于 15-3-7 08:56
虎哥,一志愿专硕的可以调到你们学校专硕吗?对于自考本科的有没有什么限制呢?

没有限制,应该能吧.
作者: govycm    时间: 15-3-7 12:29
tigerho 发表于 15-3-7 10:59
没有限制,应该能吧。学校调剂有猫腻,有意思调剂的早点去公关

谢谢虎哥。周一开始打电话。围攻
作者: 苏佳佳    时间: 15-3-8 07:51
楼主你好,我是15年应用心理学专硕考生,总分335,想问一下贵校有没有专硕的调剂名额,万分感谢
作者: 神经病李小静    时间: 15-3-9 17:09
tigerho 发表于 15-3-7 10:56
哪个学校的发展与教育方向?如果是我们学校,你需要准备一下英语和心理学研究方法。

谢谢您,请问想要调剂到内蒙师范现在需要提前跟学校联系吗?还是要等到研招网上的调剂信息出来呢?
作者: sleep_cat    时间: 15-3-10 09:30
313 这个分数调剂到贵校的机会有多大?是不是调剂到专硕可能性更高?
一志愿发教
作者: 木落霜清    时间: 15-3-11 20:09
作者: miasf    时间: 15-3-12 10:54
楼主,问下认知基础方向的老师~~~
作者: 小猩猩肥嘟嘟    时间: 15-3-12 14:54
楼主,2014年的心理学复试题目有哪些呢?

作者: 啾啾啾叫    时间: 15-3-12 15:52
一直没能打通电话。。。
作者: MM_Bunny    时间: 15-3-12 22:44
学长,我想调剂内师大心理学啊,但是打电话没人接,直接去研招办问老师还是不透露啊……
作者: tigerho    时间: 15-3-13 22:41
miasf 发表于 15-3-12 10:54
楼主,问下认知基础方向的老师~~~

李杰,我读的就是这个方向,经费充足,导师认真,团队氛围好,如果你有学术追求、并且分数比较高,欢迎你来,保证你不后悔。我已经私信我的QQ给你了
作者: tigerho    时间: 15-3-13 22:41
苏佳佳 发表于 15-3-8 07:51
楼主你好,我是15年应用心理学专硕考生,总分335,想问一下贵校有没有专硕的调剂名额,万分感谢

作者: tigerho    时间: 15-3-13 22:42
神经病李小静 发表于 15-3-9 17:09
谢谢您,请问想要调剂到内蒙师范现在需要提前跟学校联系吗?还是要等到研招网上的调剂信息出来呢?

去找个在内师大说得上话的人问问
作者: 神经病李小静    时间: 15-3-14 22:29
tigerho 发表于 15-3-13 22:42
去找个在内师大说得上话的人问问

心好累,木有关系,那岂不是都木戏了
作者: 啾啾啾叫    时间: 15-3-15 09:49
楼主你好,我也想咨询下基础方向,方便私信下QQ吗?
作者: miasf    时间: 15-3-15 11:22
tigerho 发表于 15-3-13 22:41
李杰,我读的就是这个方向,经费充足,导师认真,团队氛围好,如果你有学术追求、并且分数比较高,欢迎你 ...

谢啦~~
作者: 大鱼不吃小虾米    时间: 15-3-16 18:42
学长你好  312统考338分调剂有希望吗[p:23]
作者: tigerho    时间: 15-3-17 14:28
大鱼不吃小虾米 发表于 15-3-16 18:42
学长你好  312统考338分调剂有希望吗

应该有的,欢迎你到我们小组来
作者: perfect莞尔    时间: 15-3-17 16:14
前辈,能私信下你的QQ么
作者: psystudyliu    时间: 15-3-17 17:40

我只知道七十三、杨伊生、陈中永、李杰,四个导师是博导。之前有联系蒙师,杨老师貌似有欢迎的意愿,无奈我英语以一分之差,无缘!!
作者: psystudyliu    时间: 15-3-17 17:44
神经病李小静 发表于 15-3-7 00:51

我记得好像是心理学基础(他们自己老师的一本书)、认知(王甦汪安圣的,好老~~)、研究方法(董琦那本,这本好像很火呀~~~) 我是无缘了  你加油!!国家线出来前有联系过 感觉那边的老师挺好的 也很和蔼,关键是有博点....我一边哭去了
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-17 20:41
学长不要这样,本来还以为没人知道想晚上拼拼人品呢,这下完了。我看中统计与测量好久了!!!本科统计总算有用到的地方的感觉,结果·····呜呜呜
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-17 20:47
同求学长私信扣扣,谢谢啦[p:27]
作者: 饕餮小懒并不懒    时间: 15-3-18 09:31
请问调剂信息什么时候会公布?

作者: 神经病李小静    时间: 15-3-18 10:20
psystudyliu 发表于 15-3-17 17:44
我记得好像是心理学基础(他们自己老师的一本书)、认知(王甦汪安圣的,好老~~)、研究方法(董琦那本, ...

我是A区考生,总分没过A区国家线,只过了B区的线,调剂系统开放就开始登陆一直登陆不上,到现在也没登陆上,听说好像是总分要达到一志愿的国家线才能调剂,心如死灰啊,你要去哪儿哭,等等我,我也去哭一会
作者: inu    时间: 15-3-18 12:01
学长我314,想调剂到内师大,学硕,发教或者应用,你觉得有希望么。。。
作者: tigerho    时间: 15-3-18 12:37
甜橙spy 发表于 15-3-17 20:41
学长不要这样,本来还以为没人知道想晚上拼拼人品呢,这下完了。我看中统计与测量好久了!!!本科统计总算 ...

呵呵,统计和测量就是杨老师在带
作者: tigerho    时间: 15-3-18 12:37
饕餮小懒并不懒 发表于 15-3-18 09:31
请问调剂信息什么时候会公布?

上官网去看,我下面附了网址的
作者: tigerho    时间: 15-3-18 12:39
inu 发表于 15-3-18 12:01
学长我314,想调剂到内师大,学硕,发教或者应用,你觉得有希望么。。。

试试吧,我也不知道
作者: tigerho    时间: 15-3-18 13:12
perfect莞尔 发表于 15-3-17 16:14
前辈,能私信下你的QQ么

你想调剂什么专业?多少分?
作者: perfect莞尔    时间: 15-3-18 13:42
我313分,想调剂发展与教育心理学(基础也可以)。今天早上查了调剂,没有内蒙古师大的缺额信息,然后9点就一直进不去了

其实对内蒙古师大把握不大,感觉门槛有点高。我是看到你写的:如果你的总分310以上、专业课不低于180分,并且真心热爱学术,那么我们非常希望你调剂到我们专业。 我专业195,英语63.就是政治太烂了。不过我考研的确不是为了混日子、逃避责任,而是想学点真才实学,就是不知道内蒙古师大给不给复试机会 =。=
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-18 14:31
tigerho 发表于 15-3-18 12:37
呵呵,统计和测量就是杨老师在带

额。我昨天看了看知道了,是看我态度不好么···可能太激动了,不过我没有骂人吧?学长莫要生气啊,这是我自我调侃不争气的语气,都怪自己考的不高啊还是。学长愿意放消息肯定是好的啊,不过想求扣扣看来没希望喽。话说内蒙师大不是开一下就关吧,上午找不到,现在还没开呢。。。[p:23]
作者: tigerho    时间: 15-3-18 14:44
甜橙spy 发表于 15-3-18 14:31
额。我昨天看了看知道了,是看我态度不好么···可能太激动了,不过我没有骂人吧?学长莫要生气啊,这是 ...

我没有说你哈,不要多心。
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-18 15:07
tigerho 发表于 15-3-18 14:44

那就好,不过我刚过b线,感觉看了上面希望不大啊。不过一个名额留给内师了,真的想认真学个专业。那学长能不能说下杨老师邮箱?至少能留个印象吧,谢谢!!
作者: govycm    时间: 15-3-18 15:10
遇到同样的问题。
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-18 16:03
tigerho 发表于 15-3-18 14:44

带老师出生年份的那个邮箱对吧?哈哈,找到了,也问到了内师也被服务器卡到喽。好吧,发个邮件试试吧,不过感觉很无力,学长当时就直接报名了么?学长那年b区310?
作者: sleep_cat    时间: 15-3-18 21:07
帮顶吧 我是属于被劝告那类 学长们不容易啊。。。
作者: 774563481li    时间: 15-3-18 22:24
为什么好不容易上了调剂系统。却没有看到内师大的调剂信息呢?是我的电脑的问题吗?
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-19 09:10
774563481li 发表于 15-3-18 22:24
为什么好不容易上了调剂系统。却没有看到内师大的调剂信息呢?是我的电脑的问题吗?

还没有放,昨天打电话说他们也进不去系统。感觉名额不多,希望不是内定的啊~~~我分数也不高,哎
作者: 774563481li    时间: 15-3-19 10:27
甜橙spy 发表于 15-3-19 09:10
还没有放,昨天打电话说他们也进不去系统。感觉名额不多,希望不是内定的啊~~~我分数也不高,哎

希望不要错过......
作者: inu    时间: 15-3-19 11:26
tigerho 发表于 15-3-18 12:39
试试吧,我也不知道

恩,辛苦你了我自己想办法吧
作者: psystudyliu    时间: 15-3-19 13:32
神经病李小静 发表于 15-3-18 10:20
我是A区考生,总分没过A区国家线,只过了B区的线,调剂系统开放就开始登陆一直登陆不上,到现在也没登陆 ...

上了第一志愿所在专业二区线就应该有调剂资格的  我是英语差教育学门类二区线,所以就不具备调剂资格了 祝好运!
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-19 13:48
psystudyliu 发表于 15-3-19 13:32
上了第一志愿所在专业二区线就应该有调剂资格的  我是英语差教育学门类二区线,所以就不具备调剂资格了  ...

是邮箱联系导师的么你当时?我发的杨老师没有回是不是没希望了,哎····
作者: psystudyliu    时间: 15-3-19 14:17
甜橙spy 发表于 15-3-19 13:48
是邮箱联系导师的么你当时?我发的杨老师没有回是不是没希望了,哎····

不知道。我当时是国家线下来之前发的,成绩下来立刻发了一次,后来又发了两次  第二次杨老师回了,叫等国家线再说。第三次是说我的调剂申请书写的还算规范  问我是不是一心科研  国家线下来,上线了再跟他取得联系,赶紧填调剂系统之类的(我的理解好像就是这个样子)。线下来了我又发了一次 不要脸的问了能不能给个破格调剂的机会,这次老师告诉我说 我还年轻不要因为一次考试放弃自己的理想(好像就这一句)
一方面可能是因为我反复申明我就是一个科研好苗子 跟了你是师生间的双赢  把老师说烦了吧~~~另一方面可能是自己总分和专业课都还可以,加上自己有过科研基础有论文,在材料里拍马屁说喜欢跨民族心理研究之类的,留了个好印象吧。唉,一分之差,太遗憾了。
蒙师有博点呀,有用民族地区扶持吧,该他拽。浅浅交流中感觉杨老师还是不带架子的,后来听蒙师教科院(非心理系)学姐说 好像就是他在院里提出的招一点调剂吧...老师很多情况不会回邮件,但不代表他心里没数,我本校心理系老大也没回我邮件啊!咱读心理的考心理学研究生还是得经受起码的心理素质考验的啊!
加油吧,希望还是有的  给他一个你足够优秀的理由,恳请给个机会神马的。对了,我还附上了我学业导师和班导员的推荐信,反正当时是感觉天都塌了,有用没用都撸上去了。现在看来也没啥了,一次的考研、调剂、死皮赖脸的推销自己、名落孙山,倒是让一向狂妄的我长大许多,下定决心明年再来吧!
祝好运!!

作者: 313986812    时间: 15-3-19 17:16
后悔啊,没报上内蒙古师范大学!
作者: 313986812    时间: 15-3-19 17:18
头一次报志愿,有点蒙,不知道今年能不能调剂走了。迷茫‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
作者: tigerho    时间: 15-3-20 13:40
甜橙spy 发表于 15-3-19 13:48

向杨老师发邮件可能是正确的做法,他是领导。
作者: 甜橙spy    时间: 15-3-20 15:21
psystudyliu 发表于 15-3-19 14:17
不知道。我当时是国家线下来之前发的,成绩下来立刻发了一次,后来又发了两次  第二次杨老师回了,叫等国 ...

恩,谢谢,我也又发了次,不过还是不回,感觉希望渺茫,当初为了等内蒙古还等到八点才报名,结果剩下俩学校看都没看····感觉要二战了,求推荐
作者: psystudyliu    时间: 15-3-20 22:09
甜橙spy 发表于 15-3-20 15:21
恩,谢谢,我也又发了次,不过还是不回,感觉希望渺茫,当初为了等内蒙古还等到八点才报名,结果剩下俩学 ...

呵呵  其实我已经准备边工作边二战了,要不要加入我大西南二战贼船呀...
其实,看你所在的地方吧,国内这边比较好的除了北师北大中科院、西南华南华东华中等等大牌名校以外,据我的了解 暨大、中山、陕西师大 天津师大 江西师大 东北师大很棒的啊 二区的内蒙师大、云南师大、贵州师大也不错,看你自己吧  论坛里有各大院校的师哥师姐 可以找他们聊聊~~~还有机会就不要放弃呀,
作者: MM_Bunny    时间: 15-3-27 20:54
学长,请问一下以往内师大有没有二次调剂的机会。。。。。
作者: tigerho    时间: 15-3-30 23:52
psystudyliu 发表于 15-3-20 22:09
呵呵  其实我已经准备边工作边二战了,要不要加入我大西南二战贼船呀...
其实,看你所在的地方吧,国内 ...

XXX的心理就是一个坑,去XXX,还不如去陕西师大
作者: tigerho    时间: 15-3-30 23:52
MM_Bunny 发表于 15-3-27 20:54
学长,请问一下以往内师大有没有二次调剂的机会。。。。。

没有,名额已经满了
作者: psystudyliu    时间: 15-3-31 14:20
tigerho 发表于 15-3-30 23:52
没有,名额已经满了

话说 今年内蒙师大一共有几个调剂的指标呢?
作者: tigerho    时间: 15-4-2 01:16
psystudyliu 发表于 15-3-31 14:20
话说 今年内蒙师大一共有几个调剂的指标呢?

缺额2个,调了4个人来复试
作者: maluolin1    时间: 17-2-16 17:31
师兄你好,我是17年考研的,现在想调剂到内蒙古师范的基础心理学,不知道师兄是否可以给我一些建议,我的qq584188717,或者我加师兄,先谢谢师兄了
作者: tigerho    时间: 17-2-22 00:23
maluolin1 发表于 17-2-16 17:31
师兄你好,我是17年考研的,现在想调剂到内蒙古师范的基础心理学,不知道师兄是否可以给我一些建议,我的qq ...

学校调剂名额没有出
作者: tigerho    时间: 17-2-22 00:23
maluolin1 发表于 17-2-16 17:31
师兄你好,我是17年考研的,现在想调剂到内蒙古师范的基础心理学,不知道师兄是否可以给我一些建议,我的qq ...

学校调剂名额没有出
作者: maluolin1    时间: 17-2-26 10:39
tigerho 发表于 17-2-22 00:23
学校调剂名额没有出

谢谢师兄,我看有些学校已经贴出了考生分数,不知道内师大是否有贴出今年的初试分数,按照分数,我猜想按照分数也就知道了是否有调剂。师兄能否给我留个你的联系方式啊,qq什么的都行,想咨询你一些问题
作者: tigerho    时间: 17-2-26 15:00
maluolin1 发表于 17-2-26 10:39
谢谢师兄,我看有些学校已经贴出了考生分数,不知道内师大是否有贴出今年的初试分数,按照分数,我猜想按 ...

我们这里咨询是收费的,你可以关注官网,我的QQ3438243036.  另外,如果你是本专业的,分数低于320,不要想着能来内蒙古师大,如果你是跨专业的,分数低于340也不要想着来内蒙古师大,因为基本没戏。
作者: WHATEVER_    时间: 17-8-31 15:36
作者: rob10080    时间: 18-3-23 16:47
我就是报考基础的啊啊!求李杰老师的邮箱

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2