Free考研资料

标题: 复试邮件老师这样回复,是该做何解? [打印本页]

作者: 龙九小野    时间: 15-2-23 17:52
标题: 复试邮件老师这样回复,是该做何解?
各位研友新年好,我给导师发了邮件(内容明确问询是否可以跟随ta学习)。
ta的回复如此简单:
=======================
“新年快乐!你好好准备复试吧。”
=======================
该做何解?

作者: 笔为剑    时间: 15-2-23 18:09
如果你是导师,现在有10个人给你发邮件,你会如何回答?

作者: govycm    时间: 15-2-23 18:31
不管何解,好好准备复试没有错
作者: 龙九小野    时间: 15-2-23 18:45
笔为剑 发表于 15-2-23 18:09
如果你是导师,现在有10个人给你发邮件,你会如何回答?

视情况
1能进复试的:中意的表示一下意向,不中意的简单敷衍几句。
2不能进复试的:不回。

我不知道这个猜测是否合乎实际情况。
作者: 龙九小野    时间: 15-2-23 18:46
govycm 发表于 15-2-23 18:31

复试前想跟老师套套近乎,见上一面。由是观之,这位老师我还要不要“纠缠”?老师的心思不好猜。。。。
作者: 水中月绕云    时间: 15-2-23 19:08
作者: dmjar    时间: 15-2-23 19:21
没有经验,不过感觉回复你已经很好啦,而且还是过年的时候。有礼有节的祝福下老师吧,说不定一来二去就成了。嘿嘿。
作者: 笔为剑    时间: 15-2-23 19:31
大致意思就是:我现在还不知道你行不行,复试的时候看你表现才知道,现在你好好准备复试。
导师不可能一眼就看中某个人。如果他招2个人,他可能会找出5个候选人。
作者: Wèi『完成』    时间: 15-2-24 00:24
至少老师记住了你给他发过邮件
作者: 常无道天    时间: 15-2-24 08:29
能回都算不错的……
作者: 龙九小野    时间: 15-2-24 11:20
笔为剑 发表于 15-2-23 19:31
大致意思就是:我现在还不知道你行不行,复试的时候看你表现才知道,现在你好好准备复试。
导师不可能一眼 ...

谢谢解答~这个真是没经验,怕自己忽略细节酿成大错啊。。。

我是在担心这个事情:比如该专业只招6个人,一般会有超过六个人会在复试前跟老师见面(这是真的吗?),那么我没见面,被刷的几率就加大了。

老师这样回复,我是不是就不用管了复习就是了,还是赶紧找另外的老师见面?
作者: 笔为剑    时间: 15-2-24 12:33
龙九小野 发表于 15-2-24 11:20
谢谢解答~这个真是没经验,怕自己忽略细节酿成大错啊。。。

我是在担心这个事情:比如该专业只招6个人 ...

本版已经有无数研究生发帖讲过复试,你先看看他们说的吧。
另外,见了面又怎样?如果我跟你见了一面,你就一定会买我编的书?

作者: April84310    时间: 15-2-24 14:53
不知道你是哪个学校的,什么传统,反正北师的老师基本上很少会在复试前见学生。

报一个老师的学生一般都是会比他能招的名额多很多的,你现在只给他一个简历和成绩,他一眼相中你的概率很小,并且要考虑所有学生,肯定都是要看复试的。老师在复试前一般都很冷淡,这很正常,他要确保你复试顺利+觉得你是这些人之中最好的最合适的才会给你明确回复。

基本上大家都是这么过来的,你就好好准备就是了,发邮件的时候也不要气急败坏。
作者: 笔为剑    时间: 15-2-24 16:13
April84310 发表于 15-2-24 14:53
不知道你是哪个学校的,什么传统,反正北师的老师基本上很少会在复试前见学生。

报一个老师的学生一般都 ...

这个账号看着很眼熟。你是去年考上北师大的吧?

作者: April84310    时间: 15-2-24 16:40
笔为剑 发表于 15-2-24 16:13
这个账号看着很眼熟。你是去年考上北师大的吧?

是哒,哈哈
作者: 笔为剑    时间: 15-2-24 16:43
April84310 发表于 15-2-24 16:40
是哒,哈哈

我们版每年都有一堆人考上北师大,可去年不知道为什么只有你一个。所以我对你印象比较深。

作者: 龙九小野    时间: 15-2-24 17:57
笔为剑 发表于 15-2-24 12:33
本版已经有无数研究生发帖讲过复试,你先看看他们说的吧。
另外,见了面又怎样?如果我跟你见了一面,你 ...

thank u~
ps.我没跟你见面  但已经买了你的书了。。
作者: 龙九小野    时间: 15-2-24 17:58
April84310 发表于 15-2-24 14:53

报一个老师的学生一般都 ...

不是北师  但也是牛校 很有参考价值  谢谢你的解答~~
作者: 笔为剑    时间: 15-2-24 18:24
龙九小野 发表于 15-2-24 17:57
thank u~
ps.我没跟你见面  但已经买了你的书了。。

打个比方而已啦。我的一大堆同校的师弟师妹都没买我的书,虽然他们跟我关系很好,这就说明见面的作用不是决定性的。

作者: wzb_seu007    时间: 15-2-24 19:44
导师回复你表明你有戏
作者: April84310    时间: 15-2-24 20:35
笔为剑 发表于 15-2-24 16:43
我们版每年都有一堆人考上北师大,可去年不知道为什么只有你一个。所以我对你印象比较深。

可能大家都好好复习不怎么上网,我是经常看不下去的就来论坛求鞭策。。
作者: April84310    时间: 15-2-24 20:42
龙九小野 发表于 15-2-24 17:58
不是北师  但也是牛校 很有参考价值  谢谢你的解答~~

恩。反正跟导师这个事吧,都是随缘。  你想跟的,不一定是最适合你的,之前没考虑过的可能更适合你。我就是个例子! 哈哈哈,放轻松。
作者: govycm    时间: 15-2-26 20:45
龙九小野 发表于 15-2-23 18:46
复试前想跟老师套套近乎,见上一面。由是观之,这位老师我还要不要“纠缠”?老师的心思不好猜。。。。

要见的话,直接去学校找。
作者: darkblue46    时间: 15-2-27 13:43
没复试之前老师肯定不会松口啊。都是择优,老师光看你自我介绍并不能确定就要你了啊。不然复试干啥用的。所以听老师的话。。好好准备复试吧。
作者: seeya9    时间: 15-2-27 15:13
说明对你印象还行,
如果不想要就会直接说不想要了。
至少不是直接不想要的那种。你就好好准备吧
作者: 骑士ki    时间: 15-3-24 11:27

欢迎光临 Free考研资料 (http://tool.freekaoyan.com/) Powered by Discuz! X3.2